Ослизнение Мяса
, начальная стадия порчи охлаждённого [охлажденного] и размороженного мяса, вызываемой развитием гнилостных микроорганизмов. О. М. Возникает при нарушении температурного и влажностного режимов при хранении, перевозке и оттаивании продукта. Характеризуется исчезновением корочки подсыхания на охлаждённом [охлажденном] и размягчением поверхностного слоя на размороженном мясе, а также появлением слизи на увлажнённой [увлажненной] поверхности. Наиболее распространённые [распространенные] возбудители ослизнения, а затем гниения мяса — бактерии из рода Pseudomonas, группы Achromobacter, реже — актиномицеты и Вас. Proteus. О. М, возникает при наличии 106 бактерийных клеток на 1 см2 поверхности мяса, а заметно выраженное О.
М. Наступает при содержании 107—108 бактерийных клеток на той же площади. О. М. Обнаруживают и на тушках птицы, в первую очередь — под крыльями и около гузки. При О. М. Сан. Оценку продукта определяют в зависимости от степени ослиз нения и по совокупности с др. Органолептич. И физико-химич. Показателями качества, руководствуясь действующими ГОСТами..
Дополнительный поиск Ослизнение Мяса
На нашем сайте Вы найдете значение "Ослизнение Мяса" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ослизнение Мяса, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 15 символа