Ослизнение Мяса

181

, начальная стадия порчи охлаждённого [охлажденного] и размороженного мяса, вызываемой развитием гнилостных микроорганизмов. О. М. Возникает при нарушении температурного и влажностного режимов при хранении, перевозке и оттаивании продукта. Характеризуется исчезновением корочки подсыхания на охлаждённом [охлажденном] и размягчением поверхностного слоя на размороженном мясе, а также появлением слизи на увлажнённой [увлажненной] поверхности. Наиболее распространённые [распространенные] возбудители ослизнения, а затем гниения мяса — бактерии из рода Pseudomonas, группы Achromobacter, реже — актиномицеты и Вас. Proteus. О. М, возникает при наличии 106 бактерийных клеток на 1 см2 поверхности мяса, а заметно выраженное О.

М. Наступает при содержании 107—108 бактерийных клеток на той же площади. О. М. Обнаруживают и на тушках птицы, в первую очередь — под крыльями и около гузки. При О. М. Сан. Оценку продукта определяют в зависимости от степени ослиз нения и по совокупности с др. Органолептич. И физико-химич. Показателями качества, руководствуясь действующими ГОСТами..

Значения в других словарях
Оседание Эритроцитов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), свойство эритроцитов осаждаться на дне сосуда при сохранении крови в несвёртывающемся [несвертывающемся] состоянии. Применяемый термин “РОЭ” неточен, т. К. Реакции при этом не происходит. Механизм О. Э. Сложен и зависит от разнообразных факторов. Один из осн. Факторов, влияющих на скорость О. Э.,— качеств. И количеств. Изменения белковых компонентов плазмы крови. При увеличении содержания в плазме крупнодисперсных белков происходит ускорение О. Э., при увелич..

Осеповорот Кишок

, см. Заворот кишок .. ..

Осмотр Ветеринарный

Метод исследования животных. О. В. Может быть общим и специальным, групповым и индивидуальным. Общий О. В. Проводят для определения наружного вида (габитуса ) животного. Специальный О. В. Позволяет выявить к.-л. Заболевания (см. Диагностика ). Групповой О. В. Проводят при обследовании стад, гуртов, табунов для определения упитанности, выделения больных и ослабевших животных, а также для формирования групп поголовья скота по половозрастным категориям. Индивидуальный О. В. Предусматривает более вс..

Оспа

(Variola) , контагиозная вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся лихорадкой и папулёзно-пустулёзной [папулезно-пустулезной] сыпью. О. Овец наиболее распространена в Индии, Пакистане, странах Ср. И Бл. Востока, Средиземноморья, Африки, Индии. О. Верблюдов — в Иране, Пакистане, Иордании, Монголии и странах Сев.-Вост. Африки, периодически регистрируется в СССР на терр. Ср. Азии. О. Буйволов — в Индии, Пакистане и др. Вспышки О. У коров, свиней и кур отмечают в ряде стран всех матери..

Дополнительный поиск Ослизнение Мяса Ослизнение Мяса

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ослизнение Мяса" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ослизнение Мяса, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 15 символа