Продуцент

83

(от лат. Producens, род. Падеж producentis — производящий), 1) в ветеринарии (медицине) — здоровое взрослое животное (чаще лошадь), от к-рого получают кровь для изготовления гипериммунных сывороток. 2) в микробиол. Пром-сти— наиболее активные штаммы грибов и бактерий, применяемые для получения антибиотиков..

Значения в других словарях
Прогноз

(от греч. Prognosis — предвидение, предсказание) в ветеринарии (медицине), предвидение вероятного развития и исхода болезни, основанное на знании закономерностей патол. Процессов и течения болезни. Кроме сущности болезни и индивидуальных особенностей организма, учитывают также возможности применения совр. Методов лечения и создания для больного животного необходимых условий ухода, содержания и кормления. Правильный П. Зависит от точности диагноза и определяется характером болезни. Ошибки П. Могу..

Продолговатый Мозг

(Medulla oblongata) , часть головного мозга, образующая с задним мозгом (мозжечок, мозговой мост) ромбовидный мозг. Представляет собой продолжение спинного мозга (на поперечном разрезе видны общие черты строения). Расположенное в центре П. М. Серое мозговое вещество распадается на отдельные ядра, к-рые служат началом черепно-мозговых нервов или их промежуточными центрами. На вентральной поверхности П. М. Находится парное продольное возвышение — пирамиды. Проводящие двигательные пучки выходят из ..

Прозерин

(Proserinum. ФХ, список А), антихолинэстеразное средство. Белый кристаллический порошок без запаха. Гигроскопичен. Очень легко растворим в воде. Применяют подкожно в форме 0,05%-ного р-ра при двигательных расстройствах, атонии жел.-киш. Тракта (преджелудков), мочевого пузыря, для усиления сокращения матки, при отравлении курареподобными препаратами, в офтальмологии. Дозы под кожу. Корове 0,02—0,04 г. Лошади 0,03—0,05 г. Свинье 0,005—0,01 г. Собаке 0,0004— 0,001 г. Хранят в хорошо укупоренных бан..

Производственно - Ветеринарный Контроль

Система контроля за качеством и вет.-сан. Благополучием мяса и мясных продуктов. Действует на предприятиях мясной пром-сти. П.-в. К. Слагается из органолептич. И лабораторных исследований мяса, надзора за соблюдением вет.-сан. Норм и технологич. Режимов в процессе произ-ва, контроля за соответствием готовой продукции требованиям ГОСТа и технич. Условиям. П.-в. К. Организован в форме отделов (ОПВК) — самостоят. Подразделений, объединяющих вет. Персонал, специалистов лабораторий и технологов-контр..

Дополнительный поиск Продуцент Продуцент

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Продуцент" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Продуцент, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 9 символа