Рыбий Жир
Тресковый (Oleum jecoris Asell. ФХ), жир, полученный из свежей печени тресковых рыб. Прозрачная маслянистая жидкость от светло-жёлтого [светло-желтого] до жёлтого [желтого] цвета, со слабым специфическим не прогорклым запахом. 1 г Р. Ж. Содержит не менее 350 ME витамина А, витаминизированный Р. Ж.— до 1000 ME витамина А и до 100 ME витамина D. Назначают Р. Ж. Внутрь или в мышцу для профилактики и лечения при гиповитаминозе А, рахите и как общеукрепляющее средство. Дозы внутрь. Корове 100,0— 500,0 мл. Лошади 40,0—200,0 мл. Овце 20,0—100,0 мл. Свинье 20,0—60,0 мл. Собаке 10,0—30,0 мл. Курице 2,0— 5,0 мл. В мышцу, корове 10,0—15,0 мл. Овце, свинье 3,0—5,0 мл. Хранят в заполненной доверху, хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия смета, при t не выше 10 ° С..
Дополнительный поиск Рыбий Жир
На нашем сайте Вы найдете значение "Рыбий Жир" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рыбий Жир, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 9 символа