Владимирский Федор Стратоникович

74

Владимирский, Федор Стратоникович - писатель (родился в 1875 г.). Окончил Московскую духовную академию. Главные труды его. "Антропология и космология Немезия, епископа Емесского" (Житомир, 1912, магистерская диссертация), "Книга Притчей Соломоновых, ее происхождение, характер и изъяснение" (Почаев, 1904), "Современный пессимизм и ветхозаветное учение о суетности всего земного" (Харьков, 1905), "Психологическое доказательство бытия Божия" (Почаев, 1904), "Гипнотизм и внушение пред судом науки и религии" (Харьков, 1906), "Сервилизм и либерализм в воспитании" (1902), "Св. Иоанн Златоуст как христианский мыслитель и экзегет" ("Вера и Церковь", 1907)..

Значения в других словарях
Владимирский Александр Поликарпович

Владимирский, Александр Поликарпович - духовный писатель (1821 - 1906), протоиерей, магистр Казанской духовной академии. Был профессором богословия, логики и психологии в Казанском университете. Напечатал. "Защита Моисеева Пятикнижия" ("Православный Собеседник", I, II и III), "Был ли апостол Иоанн в Эфесе?" (ibid., 1872, III), "Древность человека" (ib., 1872, I), "Клинообразные надписи в отношении к библейской ветхозаветной истории" (ib., 1873, III). - "Пятидесятилетний юбилей протоиерея А.П. Вл..

Владимирский Виктор Александрович

Владимирский (Виктор Александрович) - писатель. Родился в 1812 г. Воспитывался в сиротском военном доме, а затем в СПб. Университете. Был членом новгородского губернского комитета об улучшении быта помещичьих крестьян, позже - почетным мировым судьей Белозерского уезда, земским гласным от крестьян, почетным смотрителем белозерских училищ. В литературе участвовал с 1830-х годов корреспонденциями, заметками и статьями по общественным вопросам. Ему принадлежит ряд пьес. "Больные здоровяки", комедия..

Владимирский-буданов Михаил Флегонтович

Владимирский-Буданов, Михаил Флегонтович - известный историк и юрист. Родился в 1838 г. Окончил курс в университете святого Владимира по историко-филологическому факультету. Национальное движение, происходившее в юго-западном крае, и общеславянские идеи, занимавшие южнорусскую интеллигенцию, побудили Владимирского-Буданова обратить внимание на польское право, сравнительно с общеславянским. Он написал, преимущественно на основании неизданных актов киевского центрального архива, "Немецкое право в ..

Владислав Ii

Владислав II, в 1138 - 1146 годах великий князь - сеньор краковский, старший сын Болеслава Кривоустого и жены его Збыславы, дочери великого князя Киевского Святополка . Родился в 1104 г. Болеслав перед смертью (1139) разделил свое государство между сыновьями, дав Владиславу Силезию, как постоянный, наследственный удел, и краковскую землю с землями серадзьской и лэнчицкой, как временное великокняжеское владение. Владислав унаследовал от отца стремление к единовластию и самовластию. Но в Польше уж..

Дополнительный поиск Владимирский Федор Стратоникович Владимирский Федор Стратоникович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Владимирский Федор Стратоникович" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Владимирский Федор Стратоникович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 32 символа