Борани баклажанное

207

Состав. 1 цыпленок 10 баклажанов 6—7 луковиц 0,5 стакана масла 2 ст. Ложки кинзы 2 ст. Ложки базилика 2 ст. Ложки мяты 2 ч. Ложки соли 1 ст. Ложка настоя шафрана (5—6 тычинок) 3 ч. Ложки корицы Приготовление. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить, дать постоять 5 мин, затем отжать, удалив лишнюю соль. Нарезать кольцами лук, обжарить его с подготовленными баклажанами в масле, смешать со свежей пряной зеленью. Сервировать, как сказано выше..

Значения в других словарях
Бораки

Армянские пельмени. Изготовляются в виде цилиндров, открытых сверху, так что начинка видна и находится как бы в стаканчике из теста. Поэтому бораки устанавливают в кастрюлю вертикально плотными рядами (обычно в два ряда, в невысокую кастрюлю). Фарш для бораки предварительно обжаривается. После укладки их в кастрюлю вливается немного крепкого бульона с маслом (чтобы бораки не склеились), и они припускаются под плотно закрытой крышкой на слабом огне 15— 20 минут, после чего их вынимают, дают стеч..

Борани

(груз.). Кулинарная традиционная композиция грузинской кухни, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между двумя слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др.). Вся эта композиция заливается обычно мацони (специально сквашенным молоком) с добавлением пряностей. Так как борани — название, относящееся к композиции блюд, то всегда необходимо указывать, какое борани имеется в виду. Таким образом, блюда типа борани должны носить всегда названи..

Борани с зеленой фасолью

Состав. 1 цыпленок 750 г стручковой фасоли 4 луковицы 0,5 стакана масла 0,5 л мацони 2 ст. Ложки базилика 2 ст. Ложки кинзы 2 ст. Ложки укропа 3 ч. Ложки корицы 4—5 тычинок шафрана (настой в десертной ложке водки или коньяка) Приготовление. Фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать, обжарить в масле с мелко нарезанным луком, смешать с рубленой свежей пряной зеленью, потушить 2 мин, посолить.. ..

Бордо

(или БОРДОСКИЕ ВИНА). Общее название нескольких марок французских вин, производимых в департаменте Жиронда со столицей Бордо. В более широком смысле к бордоским относят также вина, производимые в департаментах Дордонь, Гароннаи-Ло, Ло, т. Е. На юго-западе Франции. Бордоские вина в основном красные, хотя имеются и белые (почти десяток разновидностей). Все они принадлежат к столовым и делятся, как и большинство французских вин, на высокие и ординарные. За пределами страны известны, как правило, в..

Дополнительный поиск Борани баклажанное Борани баклажанное

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Борани баклажанное" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борани баклажанное, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 18 символа