Боуль

111

(анг. Bowl). Чашка в форме полушария, на низкой ножке, иногда даже совсем без всякой ножки. Боулем называется также разновидность английского пунша, приготавливаемого в этом сосуде..

Значения в других словарях
Боуль

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Ботвинья запарная

Состав. 2—3 ст. Ложки ржаной муки 1—1,5 стакана холодной воды 0,5—1 стакан квасной гущи 5 молодых свеколок с ботвой 1 — 1,25 л хлебного кваса остальные продукты те же, что и для простой ботвиньи Приготовление. К описанному выше способу приготовления добавляется один процесс — подготовка запарки. Делают ее за сутки до приготовления самой ботвиньи. Приготовление запарки. Ржаную муку развести водой, залить в небольшой глиняный горшок и, закрыв, поставить в нагретую духовку примерно на 20—30 мин. К..

Ботвинья простая полная

Состав. 1 л хлебного кваса 0,25 л белого кваса 1 стакан крапивы 1 стакан щавеля 3 молодые свеколки с ботвой 1—1,5 свежего огурца 1—2 ст. Ложки тертого хрена 0,5 лимона 1 ч. Ложка горчицы 0,5—0,75 стакана зеленого лука 1 ч. Ложка соли 1 ч. Ложка сахара 1,5 ст. Ложки укропа 0,4 кг рыбы 4 рака (или 1 баночка криля) 0,5 стакана свекольного отвара Приготовление. Приготовление ботвичной массы. Ботву молодых свеколок целиком и отдельно корешки слегка припустить до мягкости. Точно так же слегка отварит..

Брага

(от сканд. Brygga — варить пиво). В Скандинавии домашнее пиво из ржаной муки, солода (ржаного или ячменного) и хмеля. Известно с IX— X вв. В России это слово стало известно довольно поздно, в первой половине XVII в., и было занесено в период шведской интервенции в Новгороде в 1610—1612 гг., а распространение получило гораздо позже. Означает тот же продукт, который до XVII в. Назывался полпиво или полпивцо (соответственно — бражка) — домашнее пиво, каждый раз разного качества, часто недоваренное..

Бридость

или асперация (от старославянского бридъкъ — грубый, сырой, неотесанный, необработанный. Латинское соответствие aspere — шероховатый, грубоватый, колкий). Интернациональный кулинарный термин, употребляемый в кулинарии разных стран на своих национальных языках и имеющий в каждой стране национальное, незаимствованное происхождение, что указывает на его чрезвычайную древность. По-видимому, возник одновременно с возникновением кулинарного искусства и ремесла. Имеет два значения. 1. Отсутствие кулин..

Боуль

     (англ. Bowl). Чашка в форме полушария, на низкой ножке, иногда даже совсем без всякой ножки. Боулем называется также разновидность английского пунша, приготавливаемого в этом сосуде.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Вид английского пунша, приготавливаемого в особом сосуде. Приготовляется из столового вина, свежих ягод и плодов. Ягоды засыпают сахарным песком и выдерживают некоторое время до выделения сока. Затем заливают вином и выдерживают несколько часов. Боулем наз..

Дополнительный поиск Боуль Боуль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Боуль" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Боуль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 5 символа