Ботвинья запарная
Состав. 2—3 ст. Ложки ржаной муки 1—1,5 стакана холодной воды 0,5—1 стакан квасной гущи 5 молодых свеколок с ботвой 1 — 1,25 л хлебного кваса остальные продукты те же, что и для простой ботвиньи Приготовление. К описанному выше способу приготовления добавляется один процесс — подготовка запарки. Делают ее за сутки до приготовления самой ботвиньи. Приготовление запарки. Ржаную муку развести водой, залить в небольшой глиняный горшок и, закрыв, поставить в нагретую духовку примерно на 20—30 мин. Когда смесь хорошо упреет, процедить ее сквозь сито в эмалированную посуду, добавить отваренную и мелко нарубленную свекольную ботву, залить все квасной гущей и оставить закисать на сутки, после чего развести квасом и соединить с другими компонентами..
Дополнительный поиск Ботвинья запарная
На нашем сайте Вы найдете значение "Ботвинья запарная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ботвинья запарная, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 17 символа