Бринчоба
Блюдо таджикской кухни. Загущенный суп. В его состав входят рис, картофель, лук, помидоры, морковь, масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности. Лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени). Приготовление несложно. Лук, помидоры, морковь обжариваются на масле, перекладываются в кипящую воду (2— 3 л) и засыпаются рисом (1 стакан). После полуготовности риса добавляется картофель мелкими кубиками — в 1 см, бринчоба солится и заправляется пряностями (вместо кинзы можно использовать зелень петрушки). После полной готовности суп заправляется двумя стаканами сметаны..
Дополнительный поиск Бринчоба
На нашем сайте Вы найдете значение "Бринчоба" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бринчоба, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 8 символа