Броматология

162

(от греч. Βρωμα — пища). Наука о способах питания..

Значения в других словарях
Броматология

(греч., от broma - пища, и logos - слово). То же, что броматография (см. Это сл.).(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)греч., от broma, пища, и logos, слово. Трактат о пище.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Броматология

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Бринчоба

Блюдо таджикской кухни. Загущенный суп. В его состав входят рис, картофель, лук, помидоры, морковь, масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности. Лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени). Приготовление несложно. Лук, помидоры, морковь обжариваются на масле, перекладываются в кипящую воду (2— 3 л) и засыпаются рисом (1 стакан). После полуготовности риса добавляется картофель мелкими кубиками — в 1 см, бринчоба солится и заправляется пряностями (вместо кинзы можно исполь..

Бриош

Сдобная булочка особой формы (как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков), названная так по имени изобретателя — французского кондитера Бриоша. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовляемое на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на мороз, а на следующие сутки, будучи втиснуто в слишком тесную для него форму, подымалось необычайно быстро и поэтому давало непривычную форму подъема — не купол, а ряд маленьких, но высоких куполов — шаров, количество ..

Брусника

Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись. Брусника моченая, брусника квашеная, брусничный взвар с луком, полукислая брусничная кашка с медом к дичи, брусничная вода (как аперитив и замена кваса), а также кондитерские изделия — брусничное варенье, пастила и кисели. Кроме того, брусника использовалась в кулагах, солодухах, п..

Брусника (клюква) с репой (редькой)

Состав. 1 стакан ягод 0,5—1 стакан тертой репы (редьки) 3—4 ст. Ложки сахара или меда Приготовление. Для приготовления этого распространенного национального блюда используются только так называемые паренки, т. Е. Брюква, репа или редька, выпеченная в печи, а потому сухая, с особым приятным вкусом. Репа, отваренная обычным способом, в воде, не годится. Приготовление паренков. Овощи тщательно очистить от повреждений, кожуру снять, крупные клубни разрезать на 3—4 куска, плотно уложить в чугун или ..

Броматология

     (от греч. - пища). Наука о способах питания.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Броматология Броматология

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Броматология" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Броматология, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 12 символа