Брынза с яйцом

127

Состав. 250 г брынзы 1—2 яйца 100 г шпика 1 ст. Ложка укропа 1 ст. Ложка зелени петрушки 0,25 ч. Ложки красного молотого перца Приготовление. Брынзу нарезать прямоугольниками толщиной 1 см, залить кипятком. Шпик нарезать пластинками, поджарить на сковороде. Яйца взбить. Брынзу вынуть из кипятка, опустить во взбитые яйца и обжарить на сковороде с салом. Пересыпать пряностями..

Значения в других словарях
Брусника (клюква) с репой (редькой)

Состав. 1 стакан ягод 0,5—1 стакан тертой репы (редьки) 3—4 ст. Ложки сахара или меда Приготовление. Для приготовления этого распространенного национального блюда используются только так называемые паренки, т. Е. Брюква, репа или редька, выпеченная в печи, а потому сухая, с особым приятным вкусом. Репа, отваренная обычным способом, в воде, не годится. Приготовление паренков. Овощи тщательно очистить от повреждений, кожуру снять, крупные клубни разрезать на 3—4 куска, плотно уложить в чугун или ..

Брынза

(овечий сыр). Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни. Употребляется как добавка в овощные блюда, в начинки для пирогов (плэчинт, вертут), особенно в сочетании с картофелем, в мамалыги, к мясным блюдам и супам в тертом виде для придания характерного аромата молдавской кухни. В самостоятельном виде употребляется как закуска, причем для этого брынзу надо бланшировать или запекать в фольге в духовом шкафу тонкими пластами в 1 см толщиной. Этот прием пов..

Брынза, печенная на гратаре (горячая закуска)

Состав. 0,5—1 кг брынзы 1—2 стакана муки 100 г сливочного масла пряная зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка, чабер, базилик фольга Приготовление. 1. Брынзу нарезать ровными пластинами толщиной 1—1,5 см, стараясь, чтобы они не сломались. 2. В духовке на решетке укрепить фольгу, насыпать по ее поверхности толстый слой муки — около 0,5—1 см, положить на него пластины брынзы, одну тесно к другой, и засыпать их слоем муки около 0,5 см. Поверх положить пластинки сливочного масла 0,5x3 см, ближе к сер..

Буберт

Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного, клюквенного, смородинного). Особенность буберта и его отличие от каш состоит в том, что он не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт более питателен и более наделен витаминами по сравнению с манной каше..

Дополнительный поиск Брынза с яйцом Брынза с яйцом

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Брынза с яйцом" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брынза с яйцом, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 14 символа