Владимирка
Лучший сорт сладкой, с густым соком вишни, используемой для кондитерских целей (приготовления варенья, засахаренных вишен, наливок, сиропов и конфет — вишни в шоколаде). Другие сорта вишен пригодны только для компотов и переработки в сок, т. Е. Не для кондитерской, а пищевой и консервной промышленности. Сорт был вывезен в Киев в XII в. Из Византии, а в XIII в. Перенесен во Владимир-на-Клязьме, после чего и получил свое нынешнее название. Фактически владимирка распространена под своим названием в нечерноземной полосе, в то время как на Украине носит название «украинской» или «киевской» вишни..
Дополнительный поиск Владимирка
На нашем сайте Вы найдете значение "Владимирка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Владимирка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 10 символа