Гамбринус

177

Сказочный фламандский персонаж (якобы «король»), которому приписывают изобретение способа варки пива в Западной Европе, родиной которого считается город Брюгге в Бельгии (Брюгге в переводе и означает «варка пива»)..

Значения в других словарях
Гамбринус

(Gambrinus) — сказочный фламандский король, которому приписывается изобретение пива. Имя это произошло от Jan Grimus, Яна I, герцога брабантского (1261-1294), который принял почетное председательство в гильдии брюссельских пивоваров. Вследствие этого в зале заседаний гильдии был помещен его портрет со стаканом пенящегося пива в руке. Мало-помалу имя Ян Гримус видоизменилось в Г., из герцога народ сделал короля и приписал ему честь изобретения любимого напитка.. ..

Гамбринус

Нижнегерманский король мифологической эпохи, которому приписывают изобретение пива.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)Сказочный фламандский король, которому приписывается изобретение способа приготовления пива.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)сказочный фламандский король, которому приписывали изобретение пива.(Источник. "Полный словарь иност..

Гамбринус

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Гамбринус

Gambrinus. ..

Гамбринус

— сказочный фламандский король, изобретатель пива.. ..

Галушки яблочные

Состав. 3 стакана пшеничной муки 3/4 стакана молока 4 яйца 10 яблок 1 ст. Ложка сахара 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками, затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не ока..

Галя

Состав. 500—750 г телятины 1 стакан чечевицы 2 стакана каштанов 0,3—0,5 стакана ядер фундука, миндаля или лесных орехов (лещины) 1 стакан сухого кизила 4 луковицы 50—75 г сливочного масла 1 ст. Ложка свежего чабреца или 2 ч. Ложки сухого 1 головка молодого чеснока с зеленью 1 ст. Ложка мяты 1 ст. Ложка петрушки Приготовление. Телятину нарезать четырьмя крупными кусками, обжарить в масле с крупно нарезанным луком, добавить 1 стакан кипятка, дробленую или предварительно замоченную чечевицу и пост..

Ганажевая масса

В кондитерском деле так называется основная масса, употребляемая как фундамент для начинки подавляющего большинства шоколадных конфет. К ганажевой массе для изменения вкуса начинки обычно прибавляют лишь какой-нибудь ароматизатор, основа же не меняется. Поэтому все шоколадные конфеты с ганажевой начинкой имеют практически один и тот же вкус, несмотря на их разные названия. Состав ганажевой массы. На 1 кг шоколада — 100 г молока, 1 г спирта и 0,1 г ванилина (т. Е. 1101,1 г). Шоколад распускается..

Гаплама

Состав. 500 г филе вяленой кефали (замена. Вяленая скумбрия, рыбец) 5—6 клубней скорценера или картофеля 2—3 помидора 2 луковицы 0,5 стакана кунжутного масла 0,5—0,75 стакана воды 3 ст. Ложки зелени петрушки 2 ст. Ложки зелени ажгона 15 горошин черного перца или 1 ч. Ложка черного молотого перца 1 ст. Ложка гранатового сока Приготовление. Подготовка рыбы. Свежую кефаль выпотрошить, посолить изнутри и провялить слегка 1—2 дня. Затем разделать на филе, нарезать примерно на одинаковые куски (2x5 с..

Гамбринус

     Сказочный фламандский персонаж (якобы "король"), которому приписывают изобретение способа варки пива в Западной Европе, родиной которого считается город Брюгге в Бельгии (Брюгге в переводе и означает "варка пива").     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Мифологический персонаж, которому приписывают изобретение пива. В Западной Европе родиной пива считается город Брюгге в Бельгии.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терм..

Дополнительный поиск Гамбринус Гамбринус

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гамбринус" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гамбринус, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 9 символа