Жай

200

Национальное изделие казахской кухни. Представляет собой вяленые или сырокопченые и подсушенные верхние слои мышц задней части конины вместе с жиром..

Значения в других словарях
Ет

Национальное название казахского и киргизского блюда из отварной конины и широкой лапши с небольшим количеством наваристого бульона.. ..

Ет (бешбармак казахский)

Состав. Вариант I. 1,5 кг конины (поясничная часть) 250 г казы 250 г шужука 250 г бараньей грудинки (или кабырги) 2,5 л воды Вариант II. 1,5 кг баранины 500 г казы 250 г шужука 2,5 л воды для обоих вариантов. Тесто. 500 г муки 2 яйца около 0,5 стакана воды 1 ч. Ложка соли Овощная часть. 3—4 луковицы 1 стакан мелко нарезанной зелени черемши или колбы 3 ст. Ложки зелени петрушки 1 ч. Ложка черного перца горошком Приготовление. Бешбармак (ет) состоит из отварного мяса, теста и крепкого бульона. Ег..

Жал

Подгривное отложение жира у лошади, из которого в казахской кулинарии приготавливают изделие горячего копчения того же наименования.. ..

Жарение

Один из девяти основных кулинарных процессов. Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или в жирах в металлической посуде. Жарение наиболее распространено в восточных кухнях. Среднеазиатских, ближневосточных, арабских, китайской. В русской кухне жарение до XVI в. Фактически не применялось. Его заменяло обжигание (гриллирование) и запекание, а также тушение и особенно томление.. ..

Жай

     Национальное изделие казахской кухни. Представляет собой вяленые или сырокопченые и подсушенные верхние слои мышц задней части конины вместе с жиром.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Жай Жай

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Жай" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жай, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 3 символа