Жал

186

Подгривное отложение жира у лошади, из которого в казахской кулинарии приготавливают изделие горячего копчения того же наименования..

Значения в других словарях
Ет (бешбармак казахский)

Состав. Вариант I. 1,5 кг конины (поясничная часть) 250 г казы 250 г шужука 250 г бараньей грудинки (или кабырги) 2,5 л воды Вариант II. 1,5 кг баранины 500 г казы 250 г шужука 2,5 л воды для обоих вариантов. Тесто. 500 г муки 2 яйца около 0,5 стакана воды 1 ч. Ложка соли Овощная часть. 3—4 луковицы 1 стакан мелко нарезанной зелени черемши или колбы 3 ст. Ложки зелени петрушки 1 ч. Ложка черного перца горошком Приготовление. Бешбармак (ет) состоит из отварного мяса, теста и крепкого бульона. Ег..

Жай

Национальное изделие казахской кухни. Представляет собой вяленые или сырокопченые и подсушенные верхние слои мышц задней части конины вместе с жиром.. ..

Жарение

Один из девяти основных кулинарных процессов. Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или в жирах в металлической посуде. Жарение наиболее распространено в восточных кухнях. Среднеазиатских, ближневосточных, арабских, китайской. В русской кухне жарение до XVI в. Фактически не применялось. Его заменяло обжигание (гриллирование) и запекание, а также тушение и особенно томление.. ..

Жарение во фритюре

Жарение во фритюре по смыслу то же пряжение. Но только при полнейшем преобладании масла (среды) над продуктом. Во фритюре пищевое изделие или продукт должен плавать, должен быть целиком погружен в масло, но не достигать дна посуды, не опираться на дно. Этот способ пришел в русскую ресторанную кухню уже в XIX веке из французской кухни, когда у нас о русском пряжении почти забыли. Фритюр — это обычный свиной почечный, нутряной жир, растопленный, процеженный и раскаленный в объеме не менее 1 литра..

Жал

     Подгривное отложение жира у лошади, из которого в казахской кулинарии приготавливают изделие горячего копчения того же наименования.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Жал Жал

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Жал" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жал, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 3 символа