Жасис копустинис (гусь с кислой капустой)
Состав. 1 гусь 1—1,5 кг кислой капусты 4—5 пепинов литовских (или 2 антоновских яблока) 200 г свиного сала 4 луковицы 1 ст. Ложка тмина 1 ч. Ложка зерен душистого (ямайского) перца Приготовление. Капусту потушить со свиным салом (половина указанной нормы) в течение 10 мин до готовности, добавить нарезанные лук и яблоки, тмин. Гуся разрезать сзади, вдоль хребта, вынуть кости, не затронув кожи, снять лишний жир, посолить и натереть изнутри перцем, начинить подготовленной капустой, зашить, придав форму целого гуся, обложить тонкими ломтиками сала. Зажарить на противне в духовке, периодически поливая выделяющимся соком..
Дополнительный поиск Жасис копустинис (гусь с кислой капустой)
На нашем сайте Вы найдете значение "Жасис копустинис (гусь с кислой капустой)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жасис копустинис (гусь с кислой капустой), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 41 символа