Жасис копустинис (гусь с кислой капустой)

203

Состав. 1 гусь 1—1,5 кг кислой капусты 4—5 пепинов литовских (или 2 антоновских яблока) 200 г свиного сала 4 луковицы 1 ст. Ложка тмина 1 ч. Ложка зерен душистого (ямайского) перца Приготовление. Капусту потушить со свиным салом (половина указанной нормы) в течение 10 мин до готовности, добавить нарезанные лук и яблоки, тмин. Гуся разрезать сзади, вдоль хребта, вынуть кости, не затронув кожи, снять лишний жир, посолить и натереть изнутри перцем, начинить подготовленной капустой, зашить, придав форму целого гуся, обложить тонкими ломтиками сала. Зажарить на противне в духовке, периодически поливая выделяющимся соком..

Значения в других словарях
Жаровня

Легкая металлическая плоская коробка разных размеров, от полуметра до аршина (70—75 см) в длину и произвольной ширины, перфорированная (с отверстиями) с боков и снизу и наполненная раскаленными углями. Жаровни использовались для приготовления пищи на рынках, базарах, в густой толпе и устанавливались на высоких кузлах, треножниках и других легких, переносных подставках. Используются в кухнях восточных и южных народов для жарения пирожков, самсы, лепешек, для приготовления шашлыков. Разновидности..

Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)

Состав. 1 гусь 15—20 белых сушеных грибов 2—3 стакана гречневой крупы-ядрицы 1—2 яйца 50 г сливочного масла 1 морковь 2 петрушки (корень и зелень) 2 ст. Ложки укропа 2 луковицы 150 г свиного сала Приготовление. Гуся разрезать вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая кожи. Кости разломать, отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и сушеными грибами, добавить масло, зелень укропа. Нашинковать отваренные грибы. Вынуть кости и всыпать в полученный отвар гречневую крупу, предварительно перекаленную и..

Жасис обуолинис (гусь с яблоками)

Состав. 1 гусь 2 кг яблок сорта пепин литовский 4 луковицы 1,5—2 ст. Ложки тмина Приготовление. С гуся снять лишний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином, начинить яблоками (через брюшную полость), зашить. Лук нарезать, положить толстым слоем на противень, поверх положить подготовленного гуся и жарить, вначале облив бульоном, а затем на собственном соусе. Оставшиеся яблоки обжарить отдельно в гусином жире. Остальным жиром облить отварной картофель. Подать все вместе с луковым соусом, о..

Жбан

Высокая деревянная кружка, слегка суживающаяся кверху, на обручах, литра на полтора—три с крышкой на петлях и с резной, украшенной иногда орнаментом массивной ручкой, с рожком или рыльцем (носиком), а часто и без него (особенно в западнорусских областях). Жбаны употреблялись исключительно для кваса и браги. «Выдувать жбан» или «жбанить» означало много пить квасного.. ..

Дополнительный поиск Жасис копустинис (гусь с кислой капустой) Жасис копустинис (гусь с кислой капустой)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Жасис копустинис (гусь с кислой капустой)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жасис копустинис (гусь с кислой капустой), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 41 символа