Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)
Состав. 1 гусь 15—20 белых сушеных грибов 2—3 стакана гречневой крупы-ядрицы 1—2 яйца 50 г сливочного масла 1 морковь 2 петрушки (корень и зелень) 2 ст. Ложки укропа 2 луковицы 150 г свиного сала Приготовление. Гуся разрезать вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая кожи. Кости разломать, отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и сушеными грибами, добавить масло, зелень укропа. Нашинковать отваренные грибы. Вынуть кости и всыпать в полученный отвар гречневую крупу, предварительно перекаленную и перемешанную со взбитым яйцом. Тушить до готовности каши. Начинить гуся кашей, зашить его, обложить со всех сторон свиным салом и зажарить на листе в духовке. К готовому гусю подать тминный квас..
Дополнительный поиск Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)
На нашем сайте Вы найдете значение "Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 52 символа