Житный хлеб
Общее название для черного (ржаного) и серого (ячменного) хлеба в отличие от белого хлеба (т. Е. Пшеничного, кукурузного и рисового). Термин житный хлеб широко употреблялся в кулинарной, художественной литературе, в фольклоре и в бытовом языке вплоть до 20-х годов нашего столетия. Ныне в бытовом языке сохранился лишь в некоторых районах Белоруссии, Тверской и Псковской областей..
Дополнительный поиск Житный хлеб
На нашем сайте Вы найдете значение "Житный хлеб" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Житный хлеб, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 11 символа