Житный Хлеб
Жито, житный хлеб Общее название для черного (ржаного) и серого (ячменного) хлеба в отличие от белого (пшеничного). (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** Общее название для черного (ржаного) и серого (ячменного) хлеба в отличие от белого хлеба (то есть пшеничного, кукурузного и рисового). Термин житный хлеб широко употреблялся в кулинарной, художественной литературе, в фольклоре и в бытовом языке вплоть до 20-х годов нашего столетия. Ныне в бытовом языке сохранился лишь в некоторых районах Белоруссии, Тверской и Псковской областей. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Житный Хлеб
На нашем сайте Вы найдете значение "Житный Хлеб" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Житный Хлеб, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 11 символа