Завтрак
Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского — за утрок, заутренья, т. Е еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России — снеданье, ранний кус (ср. Немецкое. Fruhstuck — ранний кусок). Завтрак считался быстрой, скорой, небольшой по объему и количеству закуской — обычно кусок хлеба с салом и луковица, стакан молока или кваса — и приходился вначале на 6—7 часов утра. Ввиду этого в 11 — 12 часов устраивался т. Н. Второй завтрак, или полдник. Начиная с середины XIX в. Количество пищи, приходящейся на завтрак, все более возрастает, завтрак начинает включать горячие блюда, а с XIX в. Диетологи уже начинают рекомендовать на завтрак относить до 35 процентов всей принимаемой в день пищи..
Дополнительный поиск Завтрак
На нашем сайте Вы найдете значение "Завтрак" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Завтрак, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 7 символа