Завтрак
Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского - за утрок, заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России - снеданье, ранний кус (ср. Немецкое. Frühstück - ранний кусок). Завтрак считался быстрой, скорой, небольшой по объему и количеству закуской - обычно кусок хлеба с салом и луковица, стакан молока или кваса и приходился вначале на 6-7 часов утра. Ввиду этого в 11-12 часов устраивался так называемый второй завтрак, или полдник. Начиная с середины XIX в. Количество пищи, приходящейся на завтрак, все более возрастает, завтрак начинает включать горячие блюда, а с XIX в. Диетологи уже начинают рекомендовать на завтрак относить до 35 процентов всей принимаемой в день пищи. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Завтрак
На нашем сайте Вы найдете значение "Завтрак" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Завтрак, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 7 символа