Кашица белевская (овсяная сладкая)

82

Состав. 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 1 л воды 0,5 л молока 0,5 ч. Ложки бадьяна 0,5 ч. Ложки корицы 0,5 ч. Ложки кориандра 4 бутона гвоздики 1 лимон (свежая цедра с лимона) 0,5 стакана сливок 5—6 ст. Ложек сахара 1 ч. Ложка соли Приготовление. В слегка подсоленной воде разварить «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая. Добавить через 10—15 мин сахар, а когда он разойдется, заправить пряностями, проварить 5—7 мин, влить сливки, размешать, снять с огня..

Значения в других словарях
Кашеварение

Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп, и кашу. А кашевар, если он только кашевар, уже не сможет сварить хорошего супа, зато кашу сделает неизмеримо лучше, чем разносторонний повар-кулинар. В чем же здесь дело. Повар, который пользуется в основном варкой, жарением и тушением, даже при всех своих практических знаниях, опыте не может уделять постоянное внимание только одном..

Каши

Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она употреблялась на празднествах, в том числе на пирах, свадьбах, крестинах. Вот почему в XII—XIV веках слово «каша» было равнозначно слову «пир». Так, летопись сообщает, что в 1239 г. Князь Александр Невский устроил большую кашу в Торопце, а затем другую в Новгороде. Позднее каша..

Кашица костромская (заспица глазунья)

Состав. 1,5 стакана ячневой крупы 2 л воды 0,25 стакана гороха 1 луковица 2 ст. Ложки тимьяна или чабера 3 ст. Ложки сливочного или подсолнечного масла 1 ч. Ложка соли Приготовление. Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать ..

Кашица смоленская

Состав. 1.5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) 1 л воды 2 луковицы 2 корня пастернака 2—3 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 0,5 стакана сметаны 2 ст. Ложки топленого или сливочного масла 1 ч. Ложка соли Приготовление. В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 мин, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправ..

Дополнительный поиск Кашица белевская (овсяная сладкая) Кашица белевская (овсяная сладкая)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кашица белевская (овсяная сладкая)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кашица белевская (овсяная сладкая), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 34 символа