Кашица костромская (заспица глазунья)

110

Состав. 1,5 стакана ячневой крупы 2 л воды 0,25 стакана гороха 1 луковица 2 ст. Ложки тимьяна или чабера 3 ст. Ложки сливочного или подсолнечного масла 1 ч. Ложка соли Приготовление. Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин..

Значения в других словарях
Каши

Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она употреблялась на празднествах, в том числе на пирах, свадьбах, крестинах. Вот почему в XII—XIV веках слово «каша» было равнозначно слову «пир». Так, летопись сообщает, что в 1239 г. Князь Александр Невский устроил большую кашу в Торопце, а затем другую в Новгороде. Позднее каша..

Кашица белевская (овсяная сладкая)

Состав. 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 1 л воды 0,5 л молока 0,5 ч. Ложки бадьяна 0,5 ч. Ложки корицы 0,5 ч. Ложки кориандра 4 бутона гвоздики 1 лимон (свежая цедра с лимона) 0,5 стакана сливок 5—6 ст. Ложек сахара 1 ч. Ложка соли Приготовление. В слегка подсоленной воде разварить «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и ..

Кашица смоленская

Состав. 1.5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) 1 л воды 2 луковицы 2 корня пастернака 2—3 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 0,5 стакана сметаны 2 ст. Ложки топленого или сливочного масла 1 ч. Ложка соли Приготовление. В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 мин, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправ..

Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)

Состав. 0,5 стакана гороха 1,5 л воды 1 стакан гречневого продела 2 луковицы 4 ст. Ложки топленого или подсолнечного масла Приготовление. Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и, когда вода на 1/ 3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.. ..

Дополнительный поиск Кашица костромская (заспица глазунья) Кашица костромская (заспица глазунья)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кашица костромская (заспица глазунья)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кашица костромская (заспица глазунья), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 37 символа