Клецки картофельные
Состав. 1,5 стакана картофельного пюре 0,5 стакана ржаной муки (можно заменить пшеничной) 50—75 г топленого свиного сала, сливочного масла или конопляного масла 2 яйца 1 ч. Ложка соли 1 ч. Ложка тмина 1 луковица Приготовление. В подготовленное горячее картофельное пюре (размятый отварной картофель) ввести масло вместе со слегка обжаренным в нем мелко нарезанным луком, растертые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки. Всю массу посыпать тмином, посолить и тщательно перемешать. Клецки отваривать, как обычно, в подсоленной воде. Подавать с топленым салом или маслом и с жареным луком..
Дополнительный поиск Клецки картофельные
На нашем сайте Вы найдете значение "Клецки картофельные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клецки картофельные, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 19 символа