Клецки манные

76

Состав. 0,5 стакана манной крупы 1 стакан молока 4 яйца 2 ч. Ложки сливочного масла 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Молоко вскипятить с маслом, всыпать манную крупу, разварить, размешивая, посолить и, закрыв, поставить на 10—15 мин в умеренно нагретую духовку или в водяную баню на 20 мин, чтобы крупа как можно более разопрела. Затем охладить, вбить 4 желтка, растереть, ввести по частям 4 яичных белка, предварительно взбитых в пену. Клецки варить, как обычно, в подсоленной воде (см. Выше)..

Значения в других словарях
Клецки

Клецки — мучные изделия, в которые в качестве дополнительных компонентов входят обязательно масло, яйца и иногда молоко. Они напоминают галушки. Первоначально их готовили, как и галушки, из довольно плотного теста. Эти клецки носили название «катаных». Тесто резали на кусочки величиной с лесной орех, катали из них в руке шарики, оставляли эти шарики на полчаса-час вянуть и только затем бросали в кипяток. Однако большее распространение получил другой вид клецок — с начинкой, или «клецки с душами..

Клецки картофельные

Состав. 1,5 стакана картофельного пюре 0,5 стакана ржаной муки (можно заменить пшеничной) 50—75 г топленого свиного сала, сливочного масла или конопляного масла 2 яйца 1 ч. Ложка соли 1 ч. Ложка тмина 1 луковица Приготовление. В подготовленное горячее картофельное пюре (размятый отварной картофель) ввести масло вместе со слегка обжаренным в нем мелко нарезанным луком, растертые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки. Всю массу посыпать тмином, посол..

Клецки мучные

Состав. 5—6 ст. Ложек муки (без верха) 4—5 ст. Ложек молока (или 4 ч. Ложки сухого молока и вода) 2 яйца 2 ч. Ложки сливочного масла, топленого сала или конопляного масла (в крайнем случае подсолнечного) 1 ст. Ложка мелко нарезанного лука 0,5 ч. Ложки тмина (для ржаной и ячменной муки) 2 ч. Ложки укропа (для гречневой муки) Приготовление. Эти клецки можно готовить из смеси ржаной муки с ячменной и гречневой, взятых в любых пропорциях, или из одной гречневой муки. Порядок приготовления указан вы..

Клецки мучные заварные

Состав. 0,25 стакана муки 3 ст. Ложки сливочного масла 5 ст. Ложек молока 2 яйца 2 ч. Ложки рубленой зелени петрушки 1 ч. Ложка укропа 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Молоко и масло вскипятить в сотейнике, всыпать муку и, продолжая держать на слабом огне, быстро и тщательно размешать до получения эластичной массы (пока она не начнет отставать от стенок). После этого снять с огня и, непрерывно мешая, добавить соль, пряности, а когда остынет, ввести предварительно растертые желтки и взбить все т..

Дополнительный поиск Клецки манные Клецки манные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Клецки манные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клецки манные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 13 символа