Кокурок или кокрок

164

Пшеничные хлебцы, долго не черствеющие, которые брали с собой бурлаки на Волге, отправляясь в путь. В восточных областях России (Заволжье) так называли также пирожки из пресного теста с картошкой. На Урале кокурочка — пышка, а на Дону кокурма — ватрушка..

Значения в других словарях
Коврижный стол

Угощение в доме невесты в то время, когда она, жених и друзья, а также основной состав приглашенных на свадьбу уезжают для совершения свадебного обряда (то есть на венчание или в загс). Коврижный стол устраивают родители невесты для той категории родных и знакомых, которые по какой-либо причине не могут быть приглашены на свадьбу или не хотят присутствовать на ней. Название «коврижный», то есть хлебный, отражает не состав пищи за этим видом застолья, а более низкий ранг коврижного стола по срав..

Кожа, кожица, кожура

Название внешних уплотненных оболочек животных и растительных продуктов, отношение к которым в кулинарии разных народов далеко не однозначно. Например, свиная кожа от сала, шпига используется как самостоятельный продукт и блюдо в китайской, кампучийской кухнях, а кожа домашней птицы (кур, индеек) и дичи (фазанов, куропаток) выбрасывается как вредная во всех национальных кухнях Ближнего и Среднего Востока. Кожица овощей, как правило, отвергается всеми кухнями, причем во французской кожица снимае..

Колдунай

Колдунай приготовляют так же, как пельмени, но с некоторыми особенностями. Состав мясной начинки. Жирная говядина (кострец) свиное сало (четвертая часть) лук (луковый сок или кашица) сырое яйцо майоран (сухой) черный молотый перец Состав грибной начинки. Белые грибы (сухие или свежие) свиное сало лук (измельченный, обжаренный) петрушка (тертый корень) майоран (сухой) черный молотый перец Приготовление. Для приготовления теста на 1 стакан муки (пшеничной) берут 1 целое яйцо и 2 желтка, соль. Вод..

Коливо

Состав. 2 стакана ячневой крупы 3 л воды 1 стакан молока 0,75—1 стакан мака 2—3 ст. Ложки меда 2 ст. Ложки клюквенного или смородинового варенья Приготовление. Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно подготовить мак. Залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин воду слить, ..

Дополнительный поиск Кокурок или кокрок Кокурок или кокрок

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кокурок или кокрок" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кокурок или кокрок, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 18 символа