Коливо
Состав. 2 стакана ячневой крупы 3 л воды 1 стакан молока 0,75—1 стакан мака 2—3 ст. Ложки меда 2 ст. Ложки клюквенного или смородинового варенья Приготовление. Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно подготовить мак. Залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по половине чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака.
Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5—7 мин, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем..
Дополнительный поиск Коливо
На нашем сайте Вы найдете значение "Коливо" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коливо, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 6 символа