Кололак айраратский

84

Состав. 500 г баранины 1 яйцо 75 г растительного масла 1 луковица 2 ст. Ложки муки 1 ч. Ложка черного молотого перца для подливки. 1 стакан бульона 2 луковицы 1 ст. Ложка муки 3 ст. Ложки томатной пасты 1 ст. Ложка сливочного масла 1 ч. Ложка виноградного уксуса 0,5 ч. Ложки черного перца 2 ст. Ложки зелени петрушки и базилика Приготовление. Кололак приготовить в форме шариков, после обжаривания залить подливкой. Для получения подливки все ее компоненты смешать и проварить в течение 10 мин на слабом огне..

Значения в других словарях
Коливо

Состав. 2 стакана ячневой крупы 3 л воды 1 стакан молока 0,75—1 стакан мака 2—3 ст. Ложки меда 2 ст. Ложки клюквенного или смородинового варенья Приготовление. Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно подготовить мак. Залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин воду слить, ..

Кололак

Под этим названием в армянской кухне известны два вида блюд — одно из фаршеобразного, другое из суфлеобразного мяса. Каждый из этих видов имеет свою технологию и сильно отличается от другого не только по внешнему виду, но и по вкусу и по используемому сырью. Однако они носят общее название, так как в обоих используется молотое мясо с различными добавками. Блюда первого вида, которые можно назвать простыми кололаками, приготовляют обычно из баранины или смеси свинины с говядиной. При этом мясной..

Кололак аштаракский

Состав. 1,5 кг говядины 1 цыпленок 3 яйца 10 луковиц 100 г масла 0,75 стакана риса 2—2,5 л костного бульона 3 ст. Ложки зелени эстрагона 3 ст. Ложки зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени чабера 50 г коньяка 1 ч. Ложка черного молотого перца Приготовление. 1. У цыпленка обрезать крылья, ноги, горло. Варить тушку 10—15 мин. 2. Сварить суфлеобразную массу из мяса. 3. Уложить массу на салфетку из полотна или бязи ровным слоем и плотно обмазать ею цыпленка. 4. Опустить кололак в бульон и варить 45 мин ..

Кололак гехаркуни

Состав. 500 г говядины (мякоть) 3 луковицы 1 яйцо 125—150 г топленого масла 3/4 стакана молока 25 г водки или коньяка 1 стакан пшеничной крупы-коркот 1 ч. Ложка пшеничной муки 2 ст. Ложки кинзы 1 ст. Ложка петрушки 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. 1. Приготовить суфлеобразную массу (см. Выше). 2. Сварить мясной бульон, процедить, разделить на две части. 3. Суфлеобразную массу опускать деревянной ложкой в горячий бульон в виде шариков и варить их на очень слабом огне до тех пор..

Дополнительный поиск Кололак айраратский Кололак айраратский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кололак айраратский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кололак айраратский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 19 символа