Луизин торт
(торт королевы Луизы, нем. — Luisen-torte). Немецкое национальное кондитерское изделие в XIX в. И в начале XX в., названное в честь королевы Пруссии, проявившей патриотизм в борьбе с Наполеоном. Приготавливается из сахарного теста с маслом, миндального теста и меренговой массы, которые последовательно составляют три коржа — три этажа торта. Сверху торт покрывается кремом и декорируется цукатами и мармеладом. Все это обливается глазурью, приготовленной из сахара и вишневой водки (Kirschwasser), и украшается куполом из меренги (см.)..
Дополнительный поиск Луизин торт
На нашем сайте Вы найдете значение "Луизин торт" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Луизин торт, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 11 символа