Луизин Торт
(торт королевы Луизы, нем. - Luisen-torte). Немецкое национальное кондитерское изделие в XIX в. И в начале XX в., названное в честь королевы Пруссии, проявившей патриотизм в борьбе с Наполеоном. Приготавливается из сахарного теста с маслом, миндального теста и меренговой массы, которые последовательно составляют три коржа - три этажа торта. Сверху торт покрывается кремом и декорируется цукатами и мармеладом. Все это обливается глазурью, приготовленной из сахара и вишневой водки (Kirschwasser), и украшается куполом из меренги (см.). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Луизин Торт
На нашем сайте Вы найдете значение "Луизин Торт" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Луизин Торт, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 11 символа