Луизин Торт

151

     (торт королевы Луизы, нем. - Luisen-torte). Немецкое национальное кондитерское изделие в XIX в. И в начале XX в., названное в честь королевы Пруссии, проявившей патриотизм в борьбе с Наполеоном.      Приготавливается из сахарного теста с маслом, миндального теста и меренговой массы, которые последовательно составляют три коржа - три этажа торта.      Сверху торт покрывается кремом и декорируется цукатами и мармеладом. Все это обливается глазурью, приготовленной из сахара и вишневой водки (Kirschwasser), и украшается куполом из меренги (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Луизин торт

(торт королевы Луизы, нем. — Luisen-torte). Немецкое национальное кондитерское изделие в XIX в. И в начале XX в., названное в честь королевы Пруссии, проявившей патриотизм в борьбе с Наполеоном. Приготавливается из сахарного теста с маслом, миндального теста и меренговой массы, которые последовательно составляют три коржа — три этажа торта. Сверху торт покрывается кремом и декорируется цукатами и мармеладом. Все это обливается глазурью, приготовленной из сахара и вишневой водки (Kirschwasser), ..

Лосина

     Мясо лося. Отличается высокой плотностью и чрезмерной сухостью, вместе с тем обладает прекрасным вкусом и ценными пищевыми достоинствами (высокое содержание белков, витаминов). Поэтому приготовление лосины ведется по особой технологии. Крупными кусками, не менее 1 кг. Применяется шпигование и обвертывание свиным салом, а затем томление в жаростойкой, толстостенной посуде, непосредственно в печи или в духовке в течение 2-2,5 часа (в зависимости от объема куска).     (Кулинарный словарь В.В. ..

Лощичье

     Рурское обозначение группы растительного пищевого сырья в отличие от овощей и фруктов. В лощичье входили, во-первых, все стручковые - бобы, горох, фасоль, маш. Во-вторых, семечки подсолнуха, тыквы. В-третьих, орехи. Лещина (лесные русские), кедровые, клещевина, фундук, обладающие относительно тонкой кожурой. Все эти продукты следовало перед приготовлением лущить, вышелушивать и использовать для пищи только ядро. Этот признак и послужил основанием для выделения указанных продуктов древними р..

Лук

     Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира. Без лука практически нельзя приготовить правильно ни одного блюда, за исключением сладких. Все супы, все рыбные, мясные, овощные, грибные и яичные горячие блюда используют лук. Большинство холодных блюд, закусок включают лук как дополнительный элемент. В связи с таким универсальным использованием лук издревле отбирался, дифференцировался и проходил селекционную обработку. В результате ныне имеются очень острые сорта лука - для горяч..

Лук- Резанец

(шнитт-лук)     Шнитт-лук обычно используют свежим. Шнитт-лук добавляют в качестве приправы в соусы, супы, блюда из сыра, творога, картофеля и яиц***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Луизин Торт Луизин Торт

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Луизин Торт" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Луизин Торт, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 11 символа