Мушка

94

Мушку готовят из целых, нерезанных кусков отборного, первосортного мяса, обычно это вырезка или задняя часть (окорок). Мушка может быть тушеная, жареная на гратаре и солено- копченая. В первом и во втором случаях используют говяжью вырезку, в последнем — свиной окорок. Состав. 1 свиной окорок (задняя часть) 10 л саламура (на 10 л воды 1 кг соли) 25 зерен душистого перца 5 бутонов гвоздики 8 лавровых листьев 3 ч. Ложки кориандра Приготовление. Пряности и соль залить кипятком, размешать, остудить. Из окорока вырезать кости, а мякоть разрезать на прямоугольные куски толщиной 8—10 см, оставив на них слой сала в 1—1,5 см. Куски уложить в глубокую посуду (фарфоровую, керамическую, эмалированную), залить подготовленным заранее саламуром и оставить в холодном месте на 85—90 ч.

Затем мясо вынуть из саламура, подвесить на крючке или веревке, чтобы стек весь саламур, и 2 ч коптить дровами твердой породы при температуре 70—80°C. Прокопченную мушку опустить в горячую воду (85°C) и прогревать в течение 2 ч. После этого вынуть, подвесить, охладить и употреблять не ранее чем через 6 ч..

Значения в других словарях
Мушка

МУШКА (от франц. Mouche - муха) -..1) орнаментальный мотив в виде крохотной выпуклой горошины, преимущественно вышитой, многократно повторяющейся с равным интервалом по полю тонкой прозрачной ткани2)] Кусочек черного пластыря, тафты или бархата разнообразной формы, который по старинной моде приклеивали на лицо (или на плечи, грудь) в виде родинки. Существовал интимный "язык мушек" - каждая имела свое название и особый смысл.. ..

Мушка

Мошка, мушка.. ..

Мушка

(фр.). 1) карточная игра. 2) маленькое возвышение на дулах огнестрельных оружий. Прицел.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Мушка

Серая в мушках.. ..

Мушка

1. Ж.Небольшой выступ на передней части ствола огнестрельного оружия, служащий для прицеливания.2. Ж.Старинная карточная игра.3. Ж.1) Кусочек черного пластыря или тафты, который - в соответствии с модой - наклеивали на лицо в виде родинки.2) Украшение на прозрачной ткани в виде специально вытканного плотного кружочка, узелка.3) разг. То, что по виду напоминает муху.4. Ж. Устар.Препарат из шпанской мухи в виде порошка или пластыря, применявшийся как лечебное средство.5. Ж. Разг.1) Уменьш. К сущ. ..

Мушка

-и, ж.1.см. Муха. 2. Род лечебного пластыря из особого порошка, а также сам такой порошок (устар.). Поставить больному мушку. 3. Кусочек чёрного пластыря, к-рый в старину приклеивали на лицо в виде родинки. М.на щеке. 4. Узелок, вытканный на ровной ткани. Мушки на вуали.. ..

Мушка

Мушкии, ж. (спец.). Небольшой выступ на передней части ствола огнестрельного оружия, служащий для прицеливания во время стрельбы. Взять на мушку кого-что-н. (прицеливаться в кого-что-н.).. ..

Мушка

Му́шка Из франц. Mouche "муха. Мушка" (Маценауэр 260).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Мучные кондитерские изделия

Азербайджанские мучные кондитерские изделия делятся на два основных типа. К первому принадлежат изделия типа толстого печенья, приготовляемого обязательно из бездрожжевого теста — масляного и масляно-песочного. К ним относятся различные наны, курабье, шакеры. На их приготовление идет очень сухая мука самого высшего сорта, лучше всего крупчатка. К другому типу относятся изделия, в которых тесто играет роль лишь своеобразной оболочки, в то время как их основа состоит из орехово-сахарной начинки (..

Мучные кондитерские изделия и сладости

Армянская кухня включает разнообразные кондитерские изделия, большей частью мучные, а также с использованием дошаба, орехов, сухофруктов, меда. Национальные мучные изделия готовят из дрожжевого теста, но очень плотного и слоеного. В нем содержится большая доля масла, но почти не применяются яйца, которые, как правило, идут только на обмазку. Нормы продуктов для различных видов гаты, г Это придает армянским кондитерским изделиям своеобразную уплотненную консистенцию, тем более что в такое тесто..

Мцвади (шашлык)

Мцвади в Грузии делают преимущественно из говяжьего (бычьего) мяса. Распространен он чаще всего в трех следующих видах. 1. Собственно мцвади, т. Е. Шашлык из целой бычьей вырезки, так называемый целиковый или длинный шашлык, чрезвычайно редко встречающийся ныне в ресторанной кухне. 2. Шашлык из бастурмы, т. Е. Из предварительно подготовленного маринованного говяжьего мяса (этот вид получил наибольшее распространение за пределами Грузии). 3. Шашлык из баранины с баклажанами (что свойственно дома..

Мцвади в баклажанах

Баранину (корейку или заднюю часть), предпочтительнее молодую, нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и молотым черным перцем, после чего нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями, вращая вертел. Баранину и баклажаны, как и другие виды мцвади, во время обжаривания смазывают маслом (перышком птицы).. ..

Мушка

1) группа игр. 2) игра из этой группы, в которой пиковый туз имеет преимущественное значение.. ..

Мушка

миниатюрная фигурка (кружочек) из черного бархата, тафты, пластыря, которая крепилась на лицо, шею, грудь для подчеркивания белизны кожи. Имитация родинки. Иногда в М. Вправляли драгоценный камень. В европейскую моду мушка - родинки вошли в XVII в.. ..

Дополнительный поиск Мушка Мушка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мушка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мушка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 5 символа