Мцвади (шашлык)

87

Мцвади в Грузии делают преимущественно из говяжьего (бычьего) мяса. Распространен он чаще всего в трех следующих видах. 1. Собственно мцвади, т. Е. Шашлык из целой бычьей вырезки, так называемый целиковый или длинный шашлык, чрезвычайно редко встречающийся ныне в ресторанной кухне. 2. Шашлык из бастурмы, т. Е. Из предварительно подготовленного маринованного говяжьего мяса (этот вид получил наибольшее распространение за пределами Грузии). 3. Шашлык из баранины с баклажанами (что свойственно домашней кухне)..

Значения в других словарях
Мучные кондитерские изделия и сладости

Армянская кухня включает разнообразные кондитерские изделия, большей частью мучные, а также с использованием дошаба, орехов, сухофруктов, меда. Национальные мучные изделия готовят из дрожжевого теста, но очень плотного и слоеного. В нем содержится большая доля масла, но почти не применяются яйца, которые, как правило, идут только на обмазку. Нормы продуктов для различных видов гаты, г Это придает армянским кондитерским изделиям своеобразную уплотненную консистенцию, тем более что в такое тесто..

Мушка

Мушку готовят из целых, нерезанных кусков отборного, первосортного мяса, обычно это вырезка или задняя часть (окорок). Мушка может быть тушеная, жареная на гратаре и солено- копченая. В первом и во втором случаях используют говяжью вырезку, в последнем — свиной окорок. Состав. 1 свиной окорок (задняя часть) 10 л саламура (на 10 л воды 1 кг соли) 25 зерен душистого перца 5 бутонов гвоздики 8 лавровых листьев 3 ч. Ложки кориандра Приготовление. Пряности и соль залить кипятком, размешать, остудить..

Мцвади в баклажанах

Баранину (корейку или заднюю часть), предпочтительнее молодую, нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и молотым черным перцем, после чего нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями, вращая вертел. Баранину и баклажаны, как и другие виды мцвади, во время обжаривания смазывают маслом (перышком птицы).. ..

Мчади

Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородках кеци. В этом случае тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кеци, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци длится около 1 ч. При выпечк..

Дополнительный поиск Мцвади (шашлык) Мцвади (шашлык)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мцвади (шашлык)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мцвади (шашлык), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 15 символа