Скроб с овошами

84

Состав. 2 помидора, или 2 картофелины, или 1 баклажан 1—2 луковицы 4—5 ст. Ложек подсолнечного масла остальные продукты те же, что и в предыдущем рецепте Приготовление. Помидоры или баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и поджарить в масле с мукой, после чего залить их начинающим густеть скробом с другой сковороды, посыпать тертой брынзой. Картофель предварительно натереть на крупной терке, обжарить с луком в масле на сковороде, выровнять в пласт и залить взбитыми с молоком яйцами, после чего готовить, как обычный скроб (см. Выше). Огонь в начале жарения скроба большой, затем по мере загустения массы убавляется, чтобы дно скроба не зажарилось. Когда же дно скроба загустеет, а верх будет еще жидковат, скроб следует поставить на 2—3 мин в разогретую духовку (или собрать с боков сковороды к середине горкой — при наплитном приготовлении)..

Значения в других словарях
Скриляй

Тесто, как для колдунай (см. Выше) для начинки. Ветчина, сало (то или другое или их сочетание в любой пропорции) лук (в любых соотношениях) сырная начинка из 250 г сыра 2 яйца 0,5 стакана сметаны 1 ст. Ложка сливочного масла 1 ч. Ложка тмина для соуса (примерное соотношение). 3 луковицы 0,5 стакана сметаны 1 ст. Ложка сливочного масла Приготовление. 1. Приготовить начинки. А) ветчину или сало нарезать кубиками (1x1 см), обжарить вместе с луком. Б) сыр натереть на мелкой терке, желтки растереть,..

Скроб с брынзой

Скроб — род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с брынзой или овощами — помидорами, баклажанами, картофелем. Состав. 4 яйца 0,5 стакана молока 4 ст. Ложки подсолнечного масла 0,5 стакана тертой брынзы 0,5 головки чеснока 1 ст. Ложка укропа 1 ст. Ложка зелени петрушки 0,25 ч. Ложки красного молотого перца Приготовление. Яйца взбить, развести молоком, вылить на разогретую сковородку с маслом и помешивать, чтобы ускорить загустение. До того, как скроб загустеет, засыпать ..

Сладкие блюда и кондитерские изделия

Сладкие блюда финно-угорских народов основываются исключительно на богатом ягодном сырье лесов Поволжья, Предуралья, Карелии и Задвинья. Излюбленные ягоды народов этого региона — брусника, клюква, голубика и морошка. Прежде бытовала пословица. «Ягоды — пища бедняка. Соли не надо, была бы бочка». Ягодные блюда были очень просты, примитивны по композиции, чрезвычайно питательны, полезны и приятны на вкус. Традиционное блюдо карелов, вепсов, коми, пермяков, марийцев — «марьямесу» — ягоды с мукой и..

Сладкие блюда и напитки

В классической белорусской кухне почти нет сладких блюд. Их роль выполняют отчасти напитки (различные фруктовые квасы), отчасти соложеное тесто (солодуха) и кулага. Ягоды и фрукты употребляют обычно в их естественном, свежем виде. Любят в Белоруссии летом и осенью печеные яблоки с сахаром, а также землянику и малину с молоком и с сахаром. Весной пьют соки березы и клена. Эти соки (берька и кляновик) и квасы из них, а также крепкий яблочный квас — белорусские напитки.. ..

Дополнительный поиск Скроб с овошами Скроб с овошами

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Скроб с овошами" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Скроб с овошами, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 15 символа