Скриляй
Тесто, как для колдунай (см. Выше) для начинки. Ветчина, сало (то или другое или их сочетание в любой пропорции) лук (в любых соотношениях) сырная начинка из 250 г сыра 2 яйца 0,5 стакана сметаны 1 ст. Ложка сливочного масла 1 ч. Ложка тмина для соуса (примерное соотношение). 3 луковицы 0,5 стакана сметаны 1 ст. Ложка сливочного масла Приготовление. 1. Приготовить начинки. А) ветчину или сало нарезать кубиками (1x1 см), обжарить вместе с луком. Б) сыр натереть на мелкой терке, желтки растереть, белки взбить, все перемешать. 2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать квадратами (3x3 см), отварить в подсоленной воде, уложить в смазанную маслом или салом кастрюлю рядами, пересыпая каждый ряд соответствующей начинкой.
Верхний ряд должен быть тестяной. 3. Полить маслом, обмазать яйцом, запекать в духовке около 1 ч. 4. Готовый скриляй залить луковым соусом (лук обжарить в сале, добавить сметану, соль, подогреть)..
Дополнительный поиск Скриляй
На нашем сайте Вы найдете значение "Скриляй" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Скриляй, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 7 символа