Скриляй

115

Тесто, как для колдунай (см. Выше) для начинки. Ветчина, сало (то или другое или их сочетание в любой пропорции) лук (в любых соотношениях) сырная начинка из 250 г сыра 2 яйца 0,5 стакана сметаны 1 ст. Ложка сливочного масла 1 ч. Ложка тмина для соуса (примерное соотношение). 3 луковицы 0,5 стакана сметаны 1 ст. Ложка сливочного масла Приготовление. 1. Приготовить начинки. А) ветчину или сало нарезать кубиками (1x1 см), обжарить вместе с луком. Б) сыр натереть на мелкой терке, желтки растереть, белки взбить, все перемешать. 2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать квадратами (3x3 см), отварить в подсоленной воде, уложить в смазанную маслом или салом кастрюлю рядами, пересыпая каждый ряд соответствующей начинкой.

Верхний ряд должен быть тестяной. 3. Полить маслом, обмазать яйцом, запекать в духовке около 1 ч. 4. Готовый скриляй залить луковым соусом (лук обжарить в сале, добавить сметану, соль, подогреть)..

Значения в других словарях
Скриляй

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Скордоля

Молдавская и румынская приправа из толченых орехов, сухарей белого хлеба, подсолнечного масла, чеснока и сока лимона, разбавленных слегка мясным бульоном. На 20 грецких орехов полстакана подсолнечного масла, 2 головки чеснока. Сухари, размоченные в бульоне, прибавляются в зависимости от желаемой густоты приправы. Постояв, скордоля густеет, в этом случае можно добавить еще бульона, но лучше всего добавлять его в последнюю очередь. Скордоля идет к отварному мясу, к овощам.. ..

Скордоля (орехи с чесноком)

Состав. 20 грецких орехов 100 г белого хлеба 0,5 стакана подсолнечного масла 1 ч. Ложка уксуса или сок 0,5 лимона 0,5 головки чеснока Приготовление. Орехи истолочь в фарфоровой ступке, прибавить чеснок, растереть, добавить намоченный в воде и отжатый хлеб (без корочек) и растирать эту массу в эмалированной посуде, постепенно добавляя понемногу растительное масло. Когда масса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать. Если скордоля слишком густа, а ее подают в качест..

Скроб с брынзой

Скроб — род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с брынзой или овощами — помидорами, баклажанами, картофелем. Состав. 4 яйца 0,5 стакана молока 4 ст. Ложки подсолнечного масла 0,5 стакана тертой брынзы 0,5 головки чеснока 1 ст. Ложка укропа 1 ст. Ложка зелени петрушки 0,25 ч. Ложки красного молотого перца Приготовление. Яйца взбить, развести молоком, вылить на разогретую сковородку с маслом и помешивать, чтобы ускорить загустение. До того, как скроб загустеет, засыпать ..

Скроб с овошами

Состав. 2 помидора, или 2 картофелины, или 1 баклажан 1—2 луковицы 4—5 ст. Ложек подсолнечного масла остальные продукты те же, что и в предыдущем рецепте Приготовление. Помидоры или баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и поджарить в масле с мукой, после чего залить их начинающим густеть скробом с другой сковороды, посыпать тертой брынзой. Картофель предварительно натереть на крупной терке, обжарить с луком в масле на сковороде, выровнять в пласт и залить взбитыми с молоком яйцами, пос..

Скриляй

     литовская лапша***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Скриляй Скриляй

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Скриляй" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Скриляй, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 7 символа