Талкуна прянникайсет (толоконники — карельское печенье)
Состав. Толокно сметана (простокваша) сливки Приготовление:Толокно (овсяное) замесить на сметане или простокваше (сначала не очень густо), дать постоять примерно час, затем добавить сливки и еще толокна, чуть-чуть подсолить и вымесить тесто средней густоты, но отстающее от рук. Дать ему подойти в теплом месте (или под опрокинутой кастрюлей, или в чуть влажном полотенце) примерно 1 — 1,5 ч, иногда более. Затем тесто отбить на доске до полной эластичности, раскатать из него сочень толщиной 1—1,5 см, из которого вырезать стаканом коржики. Смазав коржи маслом, выпечь их в печи (или в духовке) на слабом огне примерно за четверть часа или чуть более, в зависимости от силы печи (вначале сделать пробу). Подавать толоконники с брусничным или клюквенным вареньем..
Дополнительный поиск Талкуна прянникайсет (толоконники — карельское печенье)
На нашем сайте Вы найдете значение "Талкуна прянникайсет (толоконники — карельское печенье)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Талкуна прянникайсет (толоконники — карельское печенье), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 55 символа