Улитки

191

Мягкотелые, используемые в пищу во всех странах Южной Европы, где имеются виноградники. В пищу идет так называемая виноградная улитка, питающаяся молодой, нежной листвой некоторых плодовых и ягодных растений. Подобные улитки, живущие на листве приречных кустарников, например на иве, тальнике, ольхе, распространены и в средней полосе, но в пищу не используются. Только в Латвии регулярно собирают их в парках у ручьев, в садах и экспортируют в страны Западной Европы как деликатес, хотя само население Латвии этих улиток не употребляет. Для препарирования улиток необходим острый инструмент и соответствующая посуда (см. Эскарготьерка). Они могут быть легко отваренными и обжаренными в панированном виде во фритюре (см.).

Улитки — постоянный элемент в меню ресторанов болгарской, румынской, греческой и югославской кухонь и почти обычное блюдо французской кухни. Основная особенность технологии приготовления улиток состоит в том, что их предварительно отваривают в воде, а затем тушат в течение почти часа в виноградном вине с маслом и овощами. На 2 кг улиток — 0,5 кг лука, 150 г масла и 150 г виноградного вина. Помимо этого, к блюдам из улиток добавляют грибы или помидоры и пряности..

Значения в других словарях
Улитки

класс моллюсков, то же, что Брюхоногие моллюски. ..

Улитки

УЛИТКИ - то же, что брюхоногие.. ..

Улитки

Слово У. Употребляется в двух существенно различных смыслах. 1) У. Называют всех вообще брюхоногих моллюсков (Gastropoda), наземных, пресноводных и морских, и 2) в частности У. Называют представителей сем. Улитковых (Helicidae) и нескольких близких к нему семейств из наземных легочных моллюсков. Семейство улитковых, или У. (Helicidae), в самом тесном смысле слова, обнимает лишь большую часть многочисленных родов, на которые распался прежний род улитка (Helix), и южноамерик. Род Strophocheilus ( ..

Улитки

То же, что брюхоногие.. ..

Улитки

См. Моллюски брюхоногие.. ..

Улитки

См. Моллюски брюхоногие.. ..

Улитки

См. Моллюски брюхоногие.. ..

Улитки

То же, что брюхоногие. ..

Укроп

Пряное огородное растение, трава, широко используемая в качестве ароматической приправы во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных. В русской и западноевропейской кухнях укроп используется в основном в салатах и супах. В финской и прибалтийской кухнях — в рыбных блюдах, причем в большом количестве, как один из главных компонентов. В восточных кухнях применяется меньше и, как правило, в мясные тушеные блюда и кисломолочные. В русской кухне укроп — одна из основных прян..

Уксус

(или уксусная кислота). Продукт естественного скисания виноградных сухих вин или искусственно изготовляемый путем сбраживания спиртов и углеводов. Уксус — широко применяемая в кулинарном деле приправа, но ею следует пользоваться очень осторожно. На практике лучше всего избегать применения уксуса там, где это возможно. Совершенно необходим уксус только при приготовлении маринадов, а также как дополнение при подготовке горячих мясных и рыбных блюд, в качестве компонента, помогающего их ферментаци..

Урама

Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. В переводе означает «спираль». Заимствовано из русской и украинской кухни. (См. Вергуны.). ..

Урс (шарики из мамалыги)

Состав. 400 г кукурузной муки 2 л воды 1 ч. Ложка соли 1 стакан тертой брынзы Приготовление. Сварить более жидкую, чем обычно, мамалыгу, разделать ее ложкой на куски величиной с небольшое яблоко, сделать в каждом куске выемку, заполнить ее 1—2 чайными ложками брынзы, скатать в руках в шарик и испечь (точнее, допечь) в золе. Урс готов, когда он подрумянится сверху, а внутри брынза расплавится.. ..

Улитки

     Мягкотелые, используемые в пищу во всех странах Южной Европы, где имеются виноградники. В пищу идет так называемая виноградная улитка, питающаяся молодой, нежной листвой некоторых плодовых и ягодных растений. Подобные улитки, живущие на листве приречных кустарников, например, на иве, тальнике, ольхе, распространены и в средней полосе, но в пищу не используются. Только в Латвии регулярно собирают их в парках у ручьев, в садах и экспортируют в страны Западной Европы как деликатес, хотя само н..

Дополнительный поиск Улитки Улитки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Улитки" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Улитки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "У". Общая длина 6 символа