Урама

166

Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. В переводе означает «спираль». Заимствовано из русской и украинской кухни. (См. Вергуны.).

Значения в других словарях
Уксус

(или уксусная кислота). Продукт естественного скисания виноградных сухих вин или искусственно изготовляемый путем сбраживания спиртов и углеводов. Уксус — широко применяемая в кулинарном деле приправа, но ею следует пользоваться очень осторожно. На практике лучше всего избегать применения уксуса там, где это возможно. Совершенно необходим уксус только при приготовлении маринадов, а также как дополнение при подготовке горячих мясных и рыбных блюд, в качестве компонента, помогающего их ферментаци..

Улитки

Мягкотелые, используемые в пищу во всех странах Южной Европы, где имеются виноградники. В пищу идет так называемая виноградная улитка, питающаяся молодой, нежной листвой некоторых плодовых и ягодных растений. Подобные улитки, живущие на листве приречных кустарников, например на иве, тальнике, ольхе, распространены и в средней полосе, но в пищу не используются. Только в Латвии регулярно собирают их в парках у ручьев, в садах и экспортируют в страны Западной Европы как деликатес, хотя само населе..

Урс (шарики из мамалыги)

Состав. 400 г кукурузной муки 2 л воды 1 ч. Ложка соли 1 стакан тертой брынзы Приготовление. Сварить более жидкую, чем обычно, мамалыгу, разделать ее ложкой на куски величиной с небольшое яблоко, сделать в каждом куске выемку, заполнить ее 1—2 чайными ложками брынзы, скатать в руках в шарик и испечь (точнее, допечь) в золе. Урс готов, когда он подрумянится сверху, а внутри брынза расплавится.. ..

Урючный киём

Состав. 1 кг абрикосов 2 кг сахара 8 стаканов воды 1 ч. Ложка ванилина Приготовление. Совершенно незрелые, зеленые абрикосы, в которых еще не затвердела косточка, наколоть вилкой со всех сторон и, сложив в марлевый мешок, погрузить в кипящую воду на 5 мин, а затем сразу же промыть холодной водой и опустить в сахарный сироп. Варить до готовности, снимая пену. Закончив варку, добавить в горячий киём ванилин, размешать и дать остыть, накрыв посуду полотняным покрывалом.. ..

Урама

     Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. В переводе означает "спираль". Заимствовано из русской и украинской кухни. (См. Вергуны.)     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Урама Урама

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Урама" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Урама, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "У". Общая длина 5 символа