Хамраши

211

Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента — лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком — готовятся отдельно и лишь затем засыпаются в готовый жирный бульон из баранины, заправляются пряностями (в том числе шафраном) и доводятся до готовности в течение 15 минут. Судя по композиции, хамраши, столь распространенный в Узбекистане, имеет явно дунганское, а не узбекское происхождение..

Значения в других словарях
Халим (пшеница с мясом)

Состав. 1 л воды 500 г пшеницы 300 г баранины 200 г масла 0,5 ч. Ложки корицы 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. Для халима взять пшеницу нового урожая, подготовить ее, как для ёрмы (см. С. 460), затем замочить на 6 ч в кипятке в закрытой посуде. Мясо, нарезанное кубиками по 2 см, обжарить в масле, засыпать подготовленной пшеницей и залить водой, после чего варить на слабом огне, помешивая, 2 ч. При необходимости можно подлить кипяток. Халим солить и заправлять пряностями только..

Халтама

Галушки из кукурузной заварной муки, сваренные в мясном супе с фасолью. Одно из распространенных осетинских блюд.. ..

Хару

Вершки (полусметана, полусливки), снятые с суточного молока и заваренные с кукурузной и пшеничной мукой (взятыми поровну). Пропорция вершков к муке — 2:1. Употребляется как еда для детей у осетин и других народов Северного Кавказа, иногда под местными названиями.. ..

Харчо

Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» — вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.). Харчо без тклапи — это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность. Харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грец..

Хамраши

     Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента - лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком - готовятся отдельно и лишь затем засыпаются в готовый жирный бульон из баранины и заправляются пряностями (в том числе шафраном) и доводятся до готовности в течение 15 минут. Судя по композиции, хамраши, столь распространенный в Узбекистане, имеет явно дунганское, а не узбекское происхождение.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулина..

Дополнительный поиск Хамраши Хамраши

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Хамраши" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хамраши, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 7 символа