Халим (пшеница с мясом)
Состав. 1 л воды 500 г пшеницы 300 г баранины 200 г масла 0,5 ч. Ложки корицы 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. Для халима взять пшеницу нового урожая, подготовить ее, как для ёрмы (см. С. 460), затем замочить на 6 ч в кипятке в закрытой посуде. Мясо, нарезанное кубиками по 2 см, обжарить в масле, засыпать подготовленной пшеницей и залить водой, после чего варить на слабом огне, помешивая, 2 ч. При необходимости можно подлить кипяток. Халим солить и заправлять пряностями только после готовности, затем поставить упревать на 15 мин..
Дополнительный поиск Халим (пшеница с мясом)
На нашем сайте Вы найдете значение "Халим (пшеница с мясом)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Халим (пшеница с мясом), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 23 символа