Цемарт (мордовские пельмени)

438

В пельменное тесто, раскатанное как для пермяцких пельменей и нарезанное небольшими квадратиками 4x4 см или максимум 5x5 см, завернуть маленькие кубики жирной свинины или сала, крепко посоленные и обильно сдобренные мелко-сеченым или пассерованным луком и черным перцем. Свернуть квадратики треугольниками, края теста защипать. Отварить пельмени в течение 20— 25 мин в мясном или костном говяжьем бульоне. Есть их вместе с бульоном, посыпав его свежим укропом, петрушкой и дудником (зелень кервеля)..

Значения в других словарях
Цели применения

Пряности могут быть использованы с различными целями. 1. Для исправления неприятного или специфического естественного запаха первоначальных продуктов или уже готового блюда. 2. Для усиления внешней привлекательности блюда приданием ему соответствующего цвета, запаха или того и другого вместе. 3. Для придания блюду совершенно нового аромата, несвойственного первоначальному продукту, а характерного для той или иной пряности или их смеси. 4. Для придания блюду особого вкуса. 5. Для повышения сохра..

Цемарт

Мордовское национальное блюдо. Кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек.. ..

Цепелинай

(в поваренных книгах нередко — цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. По композиции картофельной массы сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами. Основой цепелинай служит картофельная масса, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного пюре в соотношении 3:1. Перед соединением сырой массы с пюре сырой картофель отжимается. Обе части хорошо перемешиваются. Из комбинации делается широкая оладья (по форме),..

Цизелировать

(ciseler — фр. Ciselieren — нем.) — сделать неширокий, но глубокий (узкий) небольшой надрез, более похожий на прокол, небольшую ранку. Цизелирование — поварской прием холодной обработки рыбы перед посадкой ее в печь. Применяется только в высокой профессиональной, ресторанной кухне, так как требует навыка и несет двойную нагрузку. Улучшает вкус рыбы и главное — придает блюду красивую декоративную внешность, вид, предотвращает разваливание рыбы. По своей кулинарной сути цизелирование аналогично к..

Дополнительный поиск Цемарт (мордовские пельмени) Цемарт (мордовские пельмени)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цемарт (мордовские пельмени)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цемарт (мордовские пельмени), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 28 символа