Цемарт (мордовские пельмени)
В пельменное тесто, раскатанное как для пермяцких пельменей и нарезанное небольшими квадратиками 4x4 см или максимум 5x5 см, завернуть маленькие кубики жирной свинины или сала, крепко посоленные и обильно сдобренные мелко-сеченым или пассерованным луком и черным перцем. Свернуть квадратики треугольниками, края теста защипать. Отварить пельмени в течение 20— 25 мин в мясном или костном говяжьем бульоне. Есть их вместе с бульоном, посыпав его свежим укропом, петрушкой и дудником (зелень кервеля)..
Дополнительный поиск Цемарт (мордовские пельмени)
На нашем сайте Вы найдете значение "Цемарт (мордовские пельмени)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цемарт (мордовские пельмени), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ц". Общая длина 28 символа