Щи крапивные

201

Состав. 4 стакана ошпаренной крапивы 2 ст. Ложки гречневой крупы (ядрицы) 1 ст. Ложка риса 1 картофелина 2 яйца 0,5 ч. Ложки лимонной кислоты 1 петрушка 1 сельдерей 1 ст. Ложка укропа 8 горошин черного перца 100 г сметаны 1,25 л воды Приготовление. 1. В кипящую подсоленную воду или готовый мясной бульон положить пряные овощи, мелко нарезанный лук, крупу и кипятить 10—12 мин. 2. Затем положить крапиву, подготовленную следующим образом. Листья молодой крапивы (верхние три-четыре листа) освободить от стебельков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же нарезать мелко-намелко. Варить крапиву в бульоне 10—12 мин. 3. Снять щи с огня, заправить чесноком, укропом, лимонной кислотой, дать настояться..

Значения в других словарях
Щи зеленые

Состав. 500 г говяжьей грудинки 0,75-литровая банка щавеля 2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 1 сельдерей 1 ст. Ложка укропа 10 горошин черного перца 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 2 крутых яйца 100 г сметаны Приготовление. 1. Сварить мясной бульон, как указано в предыдущих рецептах. 2. Щавель тщательно промыть в холодной воде, освободить от стеблей, мелко нарезать и положить в готовый кипящий мясной бульон. Одновременно добавить мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой коренья, пряности, за ..

Щи кислые из свежей капусты

Состав. 500—750 г говяжьей грудинки 500—750 г свежей капусты (небольшой кочан или полкочана) 6—8 маленьких зеленых недозрелых яблок любого сорта 2 луковицы 0,5 репы 2 ст. Ложки укропа 3 лавровых листа 8 горошин черного перца 100 г сметаны Приготовление. Сварить обычный для щей мясной бульон (см. Предыдущие рецепты). Когда мясо будет почти готово, положить капусту, нарезанную квадратиками (1x1 см), мелко нарезанный лук, коренья, через 15 мин варки добавить нарезанные соломкой яблоки, а еще через..

Щи ленивые (или рахманные)

щи ленивые (или рахманные(22). ..

Щи постные

Состав. 500—750 г квашеной капусты 5—6 сухих белых грибов 1 ст. Ложка гречневой крупы 2 луковицы 1 картофелина 1 морковь 1 репа или брюква 1 петрушка 1 ст. Ложка укропа 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 8 горошин черного перца 100 г сметаны 1—2 ст. Ложки макового, подсолнечного или оливкового масла Приготовление. 1. Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 20—30 мин. Затем отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, см..

Дополнительный поиск Щи крапивные Щи крапивные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Щи крапивные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Щи крапивные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Щ". Общая длина 12 символа