Щи серые (рассадные)

235

Состав. 500 г говядины 100 г ветчины 750 г капустной рассады 1 стакан крапивы (ошпаренной) 2 крутых яйца 2 луковицы 1 петрушка 2 ст. Ложки укропа 6 горошин черного перца 4 горошины душистого перца 100 г сметаны 0,5 ч. Ложки лимонной кислоты Приготовление. 1. Подготовить мясной бульон для щей (см. Выше). 2. Листья рассады освободить от корешков и стеблей, мелко порезать, ошпарить крутым соленым кипятком, закрыть и оставить в нем на 10— 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и засыпать в мясной бульон. 3. Крапиву промыть холодной водой, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг и быстро, не давая ей выделять сок, порезать мелко и засыпать в мясной бульон. 4. Варить щи после закладки капусты и крапивы вместе с пряностями еще 10—15 мин.

Затем снять с огня, заправить укропом, чесноком, лимонной кислотой, дать настояться. Подавать со сметаной и крутым яйцом (по половинке на порцию)..

Значения в других словарях
Щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны)

Состав. 100—200 г осетрины свежей или мороженой 1 луковица 1 стебель-перо зеленого лука 1/2 небольшого кочана капусты 20—25 молодых листиков крапивы двудомной 4—5 молодых прикорневых листков чертополоха (до цветения) 1 помидор средний или крупный 2 молодые маленькие картофелины 1 ст. Л. Риса 1 ст. Л. Гречневой крупы-ядрицы 2 зубчика чеснока 1 десертная ложка 3%-ного яблочного уксуса 2—4 шт. Маслин 1 пучок укропа 2 шт. Лаврового листа 4—5 горошин черного перца (раздавленные) соль — в общей сложн..

Щи сборные

Состав. 250 г говядины 200 г баранины 100 г ветчины 100 г курицы 100 г утки или гуся 500—700 г квашеной капусты 2 луковицы 1 морковь 1 репа 1 петрушка 1 ст. Ложка укропа 1 ч. Ложка майорана 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 100 г сметаны Приготовление. Готовить по предыдущему рецепту, т. Е. Мясную и капустную части варить вначале раздельно, затем, доведя мясо до полуготовности, соединить. Каждый вид мяса разрезать на 4 кусочка. Пряности закладывать за 10 мин до готовно..

Щи суточные

Приготовление. Готовить так же, как щи простые мясные, но без картофеля. Пряности закладывать частично — без зелени петрушки, укропа и чеснока. После приготовления щи закутать в теплое, а через 3—4 ч поставить на холод на одни сутки. На следующий день разогреть, добавить пряную зелень и чеснок, сметану.. ..

Щипанаа

Блюдо, встречающееся в русском меню в XV—XVI вв. И, по всей вероятности, существовавшее в нем, по крайней мере, в IX—XI вв. Относится к новгородской кухне и представляет собой мелких окуней, запеченных с молоком или, вернее, запаренных с молоком на сковородах. Отсюда полное название блюда — щипанаа подпарная. Долгое «а» в названии — свидетельство заимствования этого блюда из финно-угорской кухни (чудской), поскольку оно, кроме того, совершенно неизвестно в московской кухне, но зато почти еженед..

Дополнительный поиск Щи серые (рассадные) Щи серые (рассадные)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Щи серые (рассадные)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Щи серые (рассадные), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Щ". Общая длина 20 символа