Щи суточные

242

Приготовление. Готовить так же, как щи простые мясные, но без картофеля. Пряности закладывать частично — без зелени петрушки, укропа и чеснока. После приготовления щи закутать в теплое, а через 3—4 ч поставить на холод на одни сутки. На следующий день разогреть, добавить пряную зелень и чеснок, сметану..

Значения в других словарях
Щи сборные

Состав. 250 г говядины 200 г баранины 100 г ветчины 100 г курицы 100 г утки или гуся 500—700 г квашеной капусты 2 луковицы 1 морковь 1 репа 1 петрушка 1 ст. Ложка укропа 1 ч. Ложка майорана 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 100 г сметаны Приготовление. Готовить по предыдущему рецепту, т. Е. Мясную и капустную части варить вначале раздельно, затем, доведя мясо до полуготовности, соединить. Каждый вид мяса разрезать на 4 кусочка. Пряности закладывать за 10 мин до готовно..

Щи серые (рассадные)

Состав. 500 г говядины 100 г ветчины 750 г капустной рассады 1 стакан крапивы (ошпаренной) 2 крутых яйца 2 луковицы 1 петрушка 2 ст. Ложки укропа 6 горошин черного перца 4 горошины душистого перца 100 г сметаны 0,5 ч. Ложки лимонной кислоты Приготовление. 1. Подготовить мясной бульон для щей (см. Выше). 2. Листья рассады освободить от корешков и стеблей, мелко порезать, ошпарить крутым соленым кипятком, закрыть и оставить в нем на 10— 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и засыпать в мясной бульон..

Щипанаа

Блюдо, встречающееся в русском меню в XV—XVI вв. И, по всей вероятности, существовавшее в нем, по крайней мере, в IX—XI вв. Относится к новгородской кухне и представляет собой мелких окуней, запеченных с молоком или, вернее, запаренных с молоком на сковородах. Отсюда полное название блюда — щипанаа подпарная. Долгое «а» в названии — свидетельство заимствования этого блюда из финно-угорской кухни (чудской), поскольку оно, кроме того, совершенно неизвестно в московской кухне, но зато почти еженед..

Щука

Хищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной. Ее использование в русской национальной кухне ограничено, поскольку щука по характеру своего мяса (жесткое, плотное, упругое) совершенно не подходит к методам и приемам использования и обработки рыбы по-русски. Ни как свежая рыба в скороваркой ухе (пахнет тиной, жестка), ни в качестве отварной или жареной (щука несравнима, например, с нежным и не имеющим запаха русским судаком)..

Дополнительный поиск Щи суточные Щи суточные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Щи суточные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Щи суточные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Щ". Общая длина 11 символа