Юшка

221

Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями (клецками)..

Значения в других словарях
Юшка

Пустить юшку кому. Жарг. Угол. Прост. Избить кого-л. До крови. Б., 168. Быков, 217. Ф 2, 107. Елистратов 1994, 589. Глухов 1988, 137. /em> Юшка — кровь.. ..

Юшка

Хлебово, похлебка, кровь. ..

Юшка

См. Юха.. ..

Юшка

Ю́ШКА -и. Ж. Нар.-разг. Уха, рыбная похлёбка. // Рыбный бульон, навар.. ..

Юшка

Юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских.. ..

Юшка

Юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских.. ..

Юц

Белорусское национальное мясное блюдо. Овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком. Юц запекается на противне в духовке с двух сторон по 30 минут с каждой.. ..

Юц (стравник) с начинкой

Состав. 1 желудок (овечий, телячий, свиной) 250 г мяса (того же животного, что и желудок) 100 г свиного сала 1 — 1,5 стакана гречневой крупы 3 луковицы Приготовление. Желудок вычистить, обмыть. Сварить крутую кашу. Мясо и сало нарезать кусочками (1 см3), обжарить до золотистой корочки на сковороде в течение 10—12 мин и перемешать с кашей и рубленым луком. Туго набить желудок приготовленной начинкой, зашить и запечь на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон — по 20—30 мин с каждой. В..

Юшник

Суп из гусиной или свиной крови со свекольным рассолом и солеными огурцами.. ..

Ююба

(Zizyphus jujuba Mill). Китайский финик унаби. Плоды колючего листопадного кустарника, растущего в Закавказье, Средней и Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае. Плоды ююбы — небольшие, желто-красные, мясистые. По содержанию витамина С близки к шиповнику. Используются в кухне народов Китая, Японии, Индокитая в свежем и особенно подвяленном виде, так как от лежания они делаются более ароматными. Входят в состав многих пряностей, киселей, муссов, варен. ..

Юшка

     Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями. Клецками.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Юшка

Бульон из дичи или рыбы.. ..

Дополнительный поиск Юшка Юшка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Юшка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Юшка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ю". Общая длина 4 символа