Яйца в сметане

201

Состав. 4 крутых яйца 0,5 стакана сметаны 1 ст. Ложка укропа Приготовление. Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10— 15 мин. При подаче на стол посыпать измельченным укропом..

Значения в других словарях
Яичные сеченики

Состав. 4 крутых яйца 1 сырой желток 1 ст. Ложка пшеничной муки 0,5 стакана молока 5 горошин черного перца 1 ст. Ложка панировочных сухарей 1 ст. Ложка сливочного масла 2 мелкосеченые луковицы Приготовление. На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести до кипения, снять с огня, всыпать мелкосеченые крутые яйца и лук, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в ..

Яйца

Пищевой продукт. В кулинарии используются яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Две последние категории — весьма редко и обязательно с клеймом санитарного контроля. Вот почему покупать утиные и гусиные яйца с рук для еды не рекомендуется. В кондитерском деле употребляются исключительно куриные яйца, все остальные дают сильный побочный запах и поэтому непригодны для кондитерских целей. Вес куриного яйца колеблется от 40 до 65 г. Отсюда вес десятка яиц может быть от 400 до 650 г, а килограм..

Яки-тори

Японское блюдо. Молодые цыплята на вертеле. Стандартное блюдо японских ресторанов, особенно за пределами Японии, в других странах. За последние годы все чаще вводится в общее международное меню, поскольку не имеет специфически выраженных национальных особенностей приготовления и весьма быстро и легко гриллируется на электрогрилях.. ..

Ям

Наименование всех жидких блюд, особенно овоще-крупяного состава, в мордовской кухне. В переводе означает приблизительно — «хлебово». Поэтому в мордовской кухне и щи, и крупяные супы, и жидкие кашицы одинаково называют ям, с добавлением названия основного компонента. Главным, определяющим для названия является, следовательно, жидковатая консистенция блюда, а не его состав и технология приготовления. Так, крутые каши называют по- русски кашами, а жидкие — ям, наравне с супами. В то же время уха о..

Дополнительный поиск Яйца в сметане Яйца в сметане

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Яйца в сметане" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Яйца в сметане, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Я". Общая длина 14 символа