Яичные сеченики

226

Состав. 4 крутых яйца 1 сырой желток 1 ст. Ложка пшеничной муки 0,5 стакана молока 5 горошин черного перца 1 ст. Ложка панировочных сухарей 1 ст. Ложка сливочного масла 2 мелкосеченые луковицы Приготовление. На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести до кипения, снять с огня, всыпать мелкосеченые крутые яйца и лук, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить..

Значения в других словарях
Яичница гуцульская

Состав. 4 яйца 1 стакан сливок 1 стакан сметаны 0,5 стакана кукурузной муки 1 ст. Ложка зелени петрушки 50 г сливочного масла Приготовление. Все продукты, кроме петрушки, перемешать, взбить и вылить на сильно разогретую сковороду с маслом. За минуту до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки.. ..

Яичные блюда

Чрезвычайно обширная группа блюд по числу наименований, но крайне однообразная во вкусовом отношении и весьма простая по технологии приготовления. По быстроте же приготовления яичные блюда стоят на первом месте. К ним относятся. Собственно яйца, сваренные в разной степени (мешочек, крутое, пошированное — см.), или зажаренные (яичница), а также яйца, взбитые с определенными вкусовыми и наполняющими добавками (муки, сахара, сметаны, молока, сливок). См. Омлеты, соложеники, бисквиты. Во всех случа..

Яйца

Пищевой продукт. В кулинарии используются яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Две последние категории — весьма редко и обязательно с клеймом санитарного контроля. Вот почему покупать утиные и гусиные яйца с рук для еды не рекомендуется. В кондитерском деле употребляются исключительно куриные яйца, все остальные дают сильный побочный запах и поэтому непригодны для кондитерских целей. Вес куриного яйца колеблется от 40 до 65 г. Отсюда вес десятка яиц может быть от 400 до 650 г, а килограм..

Яйца в сметане

Состав. 4 крутых яйца 0,5 стакана сметаны 1 ст. Ложка укропа Приготовление. Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10— 15 мин. При подаче на стол посыпать измельченным укропом.. ..

Дополнительный поиск Яичные сеченики Яичные сеченики

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Яичные сеченики" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Яичные сеченики, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Я". Общая длина 15 символа