Херес
(исп. Jerez, от названия г. Херес-де-ла-Фронтера) крепкое Вино виноградное, вырабатываемое из различных сортов винограда. Содержание спирта около 20 объёмных %, сахаристость около 3%. Приготовляется выдерживанием сухого спиртованного вина под плёнкой, образуемой на его поверхности специальными хересными дрожжами. Через 5—6 мес около 1/3 вина отбирается из-под плёнки и заменяется молодым вином. Взятое из-под плёнки вино смешивается со столовым и десертным винами и затем выдерживается от 2 мес до 2 лет. Наиболее известные Х. Испании — Фино, Амонтиладо и Олорозо. В СССР вина типа Х. Вырабатывают в Армении, Молдавии, Крыму, Узбекистане, Туркмении. Кроме крепкого вина, готовят также столовое сухое вино типа Х., содержащее 14 объёмных % спирта..
Дополнительный поиск Херес
На нашем сайте Вы найдете значение "Херес" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Херес, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 5 символа