Херес

202

     Jerez. Происходит от названия испанского города Херес-де-ла-Фронтера. Крепкое или столовое вино с сильным специфическим букетом и солоновато-горьким освежающим привкусом, возникающим благодаря развитию хересной дрожжевой пленки, которая образуется на поверхности вина при выдержке его в намеренно неполных бочках или резервуарах (система "солера").***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Херес

(исп. Jerez, от названия г. Херес-де-ла-Фронтера) крепкое Вино виноградное, вырабатываемое из различных сортов винограда. Содержание спирта около 20 объёмных %, сахаристость около 3%. Приготовляется выдерживанием сухого спиртованного вина под плёнкой, образуемой на его поверхности специальными хересными дрожжами. Через 5—6 мес около 1/3 вина отбирается из-под плёнки и заменяется молодым вином. Взятое из-под плёнки вино смешивается со столовым и десертным винами и затем выдерживается от 2 мес до ..

Херес

(исп. Jerez, франц. Xérès, нем. Xeres, англ. Sherry) — вино, производимое в Испании и главнейшее в окрестностях г. Хереса-де-ла-Фронтера. Площадь под виноградниками, по данным за 1894 г., составляет 7680 гект., со средним производством в 254000 гектолитр. Вина. Почва виноградников, доставляющих X., известковая, глинистая и песчаная. Лучшие вина получаются с известковых почв. Они называются Afuera. Наиболее распространены сорта винограда. Palomino bianco, который созревает раньше всех и дает перв..

Херес

(от города того же имени в Андалузии, подле которого выделывается). Крепкое вино светло-желтого цвета.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)Крепкое вино, выделываемое близ города Херес де ла Фронтьера.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)довольно крепкое виноградное вино, получившее название от города того же имени в Испании, где первоначально его ..

Херес

Сущ., кол-во синонимов. (4). ..

Херес

М.1) Сорт винограда.2) Сорт вина из винограда такого сорта.3) Вино такого сорта.. ..

Херес

ХЕ́РЕС -а (-у). М. [исп. Jerez] Разновидность белого креплёного вина с низким содержанием сахара. Сухой х. // Вино этого сорта. Выпить хереса. ● По названию испанского города Херес-де-ла-Фронтера (Jeres de la Frontera) в Андалусии, в окресностях которого производится это вино.. ..

Херес

-а (-у), м. Сорт крепкого виноградного вина. II прил. Хересный, -ая, -ое.. ..

Херес

Хереса, м. Сорт белого виноградного вина. (По названию гор. Херес де ла Фронтера в Испании.). ..

Херес

Хе́рес "испанский сорт вина". От исп. Местн. Н. Хеrеs в Андалузии, откуда и англ. Sherry "херес". См. Хольтхаузен 179.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Херес

(солнце)-а) (Суд 1.35)-гора (местность, город) на границе удела Данова (возможно, то же, что Вефсамис,а, ср. Нав 19.41). Б) (Суд 8.13)-местность на восток от Иордана.. ..

Херес

Херес ("солнце"). 1) название города Хар-Херес правильнее было бы перевести как "солнечная гора", а не "гора Херес", как это сделано в Синод. Пер. (Суд 1:35). Этот город предположит. Тождествен Ир-Шемешу (Нав 19:41), к-рый называют также см. Вефсамисом (Нав 15:10). Возм., Х. Находился на месте совр. Хирсы, располож. В 2,5 км юго-вост. Яло (Аялона). 2) возвышенность Х., откуда Гедеон вернулся, одержав победу над мадианитянами (Суд 8:13). Ученые предполагают, что она находится на Дарб-эль-Мнекка,..

Херес

(солнце) - наименование следующих местностей. А) (Суд.1:35 ) гора и город в колене Дановом, где оставались неизменными Амореи, покоренные впоследствии Ефремлянами. Б) (Суд.8:13 ) гористая местность по ту сторону р. Иордана, около Сокхофа.. ..

Хворост Картофельный

     Белорусский вариант хвороста-вергунов, являющийся в отличие от них не кондитерским, а овоще-яичным изделием.      "Тесто" приготавливается из картофельного пюре, смешанного с пшеничной мукой и взбитыми яйцами до образования эластичной массы, способной, как и настоящее тесто, раскатываться скалкой до толщины 2-3 мм. Полученный сочень режут на полоски 2х4 см и обжаривают, как и обычный хворост, во фритюре. Едят обычно со сметаной и молоком.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Ис..

Херв

     бельгийский сыр 45% жирности, мягкий, с густой текстурой, пластичный, кремового окраса, бока гладкие розово-желтые. Этот сыр производится, начиная с 16 века, на равнине Херве, в провинции Льеж. Мягкий сливочный вкус появляется спустя 6 недель вызревания, спустя 8 недель вкус становится более выраженным. Херве имеет форму куба, каждая сторона от 5 до 10 см. Сезонный продукт. Лето – осень. Этот сыр отличается сильным ароматом, его лучше всего запивать элем. В крайнем случае рекомендуется крас..

Хеш

     плоский пирог с рубленым мясом, картофелем и различными овощами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Хиджики

     темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то похожие по консистенции на спагетти. У них более насыщенный вкус, чем у араме. Хиджики очень богаты протеином, кальцием и железом. Также их называют хизики***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Херес Херес

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Херес" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Херес, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 5 символа