Шпик
шпиг (польск. Szpik, от нем. Speck), подкожное свиное сало. Ш. Содержит до 1,4% белков и более 92% жира. Белковая часть представлена в основном неполноценными белками (эластин, коллаген). Большая часть жирных кислот, входящих в состав жира, относится к непредельным (олеиновая, линоленовая и др.). Из предельных жирных кислот в основном имеются пальмитиновая и стеариновая. Ш. Используют как составную часть фарша при изготовлении колбас и для непосредственного употребления в виде солёного или солёно-копчёного (например, венгерское сало) продукта..
Дополнительный поиск Шпик
На нашем сайте Вы найдете значение "Шпик" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шпик, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 4 символа