Боевые традиции

91

военные традиции, исторически сложившиеся в армии и на флоте правила, обычаи и нормы поведения военнослужащих в мирное и военное время. Б. Т. Советских Вооруженных Сил — это традиции нового типа, принципиально отличные от кастовых, милитаристских традиций армий капиталистических стран. Они сложились на основе революционных традиций рабочего класса, Коммунистической партии, героических традиций народов СССР и боевых подвигов воинов Советских Вооруженных Сил. В Б. Т. Воплощены лучшие морально-боевые качества советских воинов. Безграничная преданность Родине, Коммунистической партии и Советскому правительству, уверенность в своих силах и победе над врагом, храбрость и отвага, готовность и умение преодолевать любые трудности, постоянное стремление к совершенствованию своего боевого мастерства, любовь к своей части, кораблю, войсковое товарищество, верность боевому Знамени части и Флагу корабля.

Б. Т., постепенно развиваясь и обогащаясь новым содержанием, прочно вошли в жизнь и быт советских воинов, стали нормой их поведения и несения военной службы. Б. Т. Являются средством воспитания у военнослужащих ответственности за выполнение своего долга воина — гражданина Советского Союза. М. Г. Жданов..

Значения в других словарях
Боевые припасы

боеприпасы, предметы вооружения, предназначенные для поражения живой силы противника, уничтожения его боевой техники, разрушения укреплений, сооружений и выполнения других задач (освещение местности, переброска агитационной литературы). Действие основной массы Б. П. Основано на использовании энергии, выделяемой взрывчатыми веществами (См. Взрывчатые вещества), благодаря которой и происходит поражение (разрушение, уничтожение) различных целей. К Б. П. Относятся. Ядерные боеприпасы, артиллерийски..

Боевые стрельбы

один из видов боевой подготовки войск. Они проводятся боевыми снарядами или боевыми патронами и носят учебный и тренировочный характер. Б. С. Предусматриваются планом боевой подготовки (См. Боевая подготовка) войск и проводятся в составе подразделения, части, артиллерийской группы или нескольких артиллерийских групп. Б. С. Могут проводиться на специальных занятиях или в ходе тактических учений и манёвров войск. Для проведения Б. С. Заблаговременно создают обстановку, в которой мишенями изобража..

Боевые уставы

официальные руководящие документы, определяющие цели, задачи, способы и принципы применения подразделений и частей различных родов войск (сил флота) при ведении самостоятельных и совместных боевых действий. Основанием для составления Б. У. Служат боевой опыт, изучение особенностей личного состава армии, технических и тактических свойств новейших средств борьбы. В связи с постоянным накоплением нового опыта периодически возникает необходимость в пересоставлении Б. У. Применительно к новым требов..

Боевых топоров культуры

общее название группы поздненеолитических археологических культур, распространённых в лесной полосе Средней и Восточной Европы (Среднеднепровская культура, Фатьяновская культура, Ладьевидных топоров культура, Злота культура и др.) и, по-видимому, связанных общим происхождением. Для них характерны. Каменные полированные топоры, служившие главным оружием. Керамика (кубки и амфоры) с отпечатками шнура (см. Шнуровой керамики культуры). Одинаковый погребальный обряд (одиночные погребения в скорченно..

Дополнительный поиск Боевые традиции Боевые традиции

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Боевые традиции" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Боевые традиции, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 15 символа