Вестник древней истории

76

(«Ве́стник дре́вней исто́рии», ) журнал института всеобщей истории АН СССР. Основан в 1937 в Москве. Публикует исследовательские статьи, рецензии, критику и библиографию по древней истории, хронику научной жизни. В разделе «Приложения» даются русские переводы древних источников. Журнал выходит 4 раза в год. Тираж (1971) свыше 3 тыс. Экземпляров..

Значения в других словарях
Вестник всемирной истории

(«Ве́стник всеми́рной исто́рии»,) ежемесячный иллюстрированный журнал либерального направления. Выходил в Петербурге с декабря 1899 по март 1902. Редактор-издатель С. С. Сухотин. Публиковал статьи по отечественной и всеобщей истории (авторы — М. М. Ковалевский, С. Ф. Платонов, Н. П. Лихачев, М. А. Рейснер, Ф. Ф. Зелинский и др.), документы и воспоминания, художественные произведения, обзоры исторических материалов, информацию об археологических исследованиях. Приложение. Художественно-историческ..

Вестник высшей школы

(«Ве́стник вы́сшей шко́лы», ) ежемесячный научно-методический журнал, орган министерства высшего и среднего специального образования СССР. Выходит в Москве. Основан в 1940. С июня 1941 по июль 1945 не издавался. До 3—4-го номера 1946 — орган Всесоюзного комитета по делам высшей школы при СНК СССР. В журнале освещаются вопросы учебной, воспитательной, научной работы, подготовки и повышения квалификации научно-педагогических кадров и специалистов в высшей школе, публикуются информации о международ..

Вестник Европы

(«Ве́стник Евро́пы»,) 1) двухнедельный журнал, издававшийся в Москве в 1802—30. Основан Н. М. Карамзиным. Наряду с литературой и искусством освещал вопросы внешней и внутренней политики России, истории и политической жизни зарубежных стран. В 1814 в «В. Е.» опубликовал первое стихотворение А. С. Пушкина «К другу стихотворцу». С 1815 «В. Е.» приобрёл консервативное направление. 2) Ежемесячный журнал, издаваемый в Петербурге в 1866—1918. Редактор-издатель М. М. Стасюлевич (по 1908). В журнале преи..

Вестник жизни

(«Ве́стник жи́зни»,) журнал, легальный орган партии большевиков. Выходил в Петербурге с 30 марта (12 апреля) 1906 по сентябрь 1907 вначале 2—3 раза в месяц, а с № 9 [19 июля (1 августа) 1906] — ежемесячно. Вышло 20 номеров (в 1906—13, в 1907—7). Тираж 10 тыс. Экземпляров. В редакцию входили П. П. Румянцев и М. С. Ольминский. В журнале принимали участие. В. И. Ленин (опубликовал две статьи), В. Д. Бонч-Бруевич, В. М. Величкина (Бонч-Бруевич), В. В. Боровский, А. В. Луначарский, И. И. Скворцов-Сте..

Дополнительный поиск Вестник древней истории Вестник древней истории

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вестник древней истории" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вестник древней истории, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 23 символа